Булочки с картофелем и лисичками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот такие несладкие булочки с картофелем и грибами хороши как в горячем, так и холодном виде, они порадуют вас и ваших близких. Булочки сытные, их можно кушать с чаем, молоком и просто так.

булочки с картофелем и грибами
Булочки с картофелем и грибами

Готовятся эти булочки просто, из доступных продуктов, они вкусны несомненно. Ведь выпечка с картофелем и грибами занимает одно из главных мест на нашем столе. Грибы у меня лисички я их отварила заранее.

Ингредиенты 

  • Мука — 500-600 г
  • Картофельный отвар — 250 г
  • Дрожжи — 10 г
  • Соль, сахарный песок — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.(для смазывания булочек)

Для начинки
  • Картофельное пюре 
  • Грибы лисички 
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки (для жарки)




Способ приготовления

Для начинки отвариваем картофель, сливаем с него отвар и оставляем его для приготовления теста.
Из картофеля делаем пюре, добавив 1 яйцо и немного соли — по вкусу. Сразу же берем 50 мл теплого картофельного отвара, добавляем немного сахарного песка и дрожжи, даем постоять 5-7 минут, перемешиваем, добавляем 2 яйца, растительное масло, соль, муку. Вымешиваем все хорошо и даем постоять сделанному тесту 40-50 минут, чтобы тесто подошло.

делаем тесто
Делаем тесто

В это время обжариваем на растительном масле лисички, порезанный лук и морковь. Затем добавляем эту зажарку с грибами в картофельное пюре.

в картофельное пюре добавляем зажарку с грибами
В картофельное пюре добавляем зажарку с грибами

начинка для пирогов с картофелем и грибами
Начинка для пирогов с картофелем и грибами

После того, как тесто поднимется, начинаем делать пироги. Раскатываем небольшие продолговатые лепешки, кладем на них начинку и сворачиваем их рулетом так, чтобы часть начинки была видна сверху.

выкладываем начинку
Выкладываем начинку

сворачиваем булочки
Сворачиваем булочки

Выкладываем булочки на противень, смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут.

смазываем булочки яйцом
Смазываем булочки яйцом

Вкусные булочки с картофелем и лисичками долго на столе не задерживаются! Особенно, когда булочки горячие.

булочки с картофелем и лисичками
Булочки с картофелем и лисичками

Приятного аппетита!
 
булочки с картофелем и грибами
Булочки с картофелем и грибами


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
4 комментария 19 спасибо за запись 1 в избранном 3016 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
AirFairy Юлия


Комментарии (4)
Наташа, даже не буду читать рецепт, мне одного названия хватило и фотографии готовых булочек! Подобная выпечка — это моя слабость! Мне кажется, я могу их есть, пока они не закончатся. Увы, это сейчас уже не моя еда, поэтому и не пеку, чтобы соблазна не было! А Вам спасибо!
Ирина спасибо! я пока ем такие булочки одна -муж сладкие любит и вот мне этих булочек хватает почти на неделю
Название звучит как песня для меня!)))+++++++++++++++++
Юля! ДА-это почти классика для выпечки! А песня в придачу!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: