"Карамельная" перловка с айвой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Готовлю такую перловку не только для себя, но и для маленьких детей, им она очень нравится, особенно с молоком.
Каша вкусная, со вкусом карамели.

перловка с айвой
перловка с айвой

А теперь я приготовила такую кашу еще и с айвой.
С айвой каша получилась нежнее и мягче.

Ингредиенты:


  • Крупа перловая — 1,5 стакана.
  • Вода.
  • Сахарный песок — 0,5 стакана.
  • Айва — 1/2.

Приготовление


Перловую крупу немного обжарить на сухой сковороде, затем 
отварить перловую крупу в воде до готовности.
Положить в сито, чтобы вода стекла с крупы.

положить крупу в сито -
положить крупу в сито

Нарезать небольшими дольками айву.
На сухой сковороде сахарный песок довести до золотистого цвета.
Добавить айву и перловку помешивая готовить перловку 3-4 минуты,
как только перловка приобретет золотистый цвет, а сахар сформируется в небольшие карамельные кусочки.

перловая крупа с айвой
перловая крупа с айвой

Можно кушать в теплом и холодном виде такую вкусную перловку, а еще вкуснее есть ее с молоком.

"карамельная " перловка с айвой
«карамельная» перловка с айвой

" карамельная " перловка с молоком
«карамельная» перловка с молоком

Приятного аппетита!

"карамельная " перловка
«карамельная» перловка

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , конкурсы рецептов
2 комментария 4 спасибо за запись   в избранное 3092 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Вот как можно сделать из обычных продуктов необычное блюдо!!! Спасибо!
Спасибо, Клавдия!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: