Котлеты по-киевски с копченой грудинкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Недавно мы совместно с мужем готовили котлеты по-киевски с копченой грудинкой. У нас получился свой рецепт таких котлет, они хрустящие сверху, а внутри с хрустящими кусочками копченой грудинки и сочной зеленью, с вытекающим сливочным маслом.

Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски

Приготовить такие котлеты — это была идея мужа, я ему помогала. Котлеты получились вкусными, сделанные с любовью для праздничного стола. Кушали такие котлеты с картофельным пюре!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 4 шт (куриная грудка)
  • Копченая свиная грудинка  — 100 г
  • Сливочное масло — 70-100 г
  • Яйцо гусиное — 1 шт.
  • Зелень
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука 
  • Панировочные сухари 
  • Растительное масло
  • Соль, специи — по вкусу

Ads by

Способ приготовления

Мелко порезать и обжарить на растительном масле свиную копченую грудинку, чтобы из нее вытопилось лишнее сало и остались хрустящие маленькие кусочки, остудить.

Копченая свиная грудинка
Копченая свиная грудинка 

Кусочки жареной копченой грудинки
Кусочки жареной копченой грудинки

Сливочное масло смешать с зеленью и чесноком.

Смешать сливочное масло, зелень и кусочки жареной грудинки
Смешать сливочное масло, зелень и кусочки жареной грудинки

Филе куриной грудки немного отбить, выложить на филе начинку, хорошо свернуть мясо так, чтобы масло при жарке не вытекало.

Отбить мясо
Отбить мясо

Выложить на мясо сливочное масло, зелень и копченую грудинку
Выложить на мясо сливочное масло, зелень и копченую грудинку

Взбить 1 гусиное яйцо с солью
Взбить 1 гусиное яйцо с солью

Обмакнуть готовые котлеты во взбитое яйцо и отправить котлеты в морозилку на 1-2 часа.

Обвалять в муке и обмакнуть в яйце
Обвалять в муке и обмакнуть в яйцо

Затем вынуть из морозилки сформированную котлету, обвалять в муке, снова обмакнуть в яйцо и второй раз обвалять уже в панировочных сухарях.

Гусиное яйцо
Гусиное яйцо

Гусиное яйцо большое, мне его хватило на 4 котлеты, к тому же гусиное яйцо лучше, если можно так сказать, «запечатывает» нашу котлету.

Обжарить на растительном масле
Обжарить на растительном масле

Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Обжарить котлеты до золотистого цвета
Обжарить котлеты до золотистого цвета

Затем переложить на противень и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.

Запечь в духовке 15-20 минут
Запечь в духовке 15-20 минут

Котлеты получились вкусными и сочными.

Котлеты по-киевски с картофелем
Котлеты по-киевски с картофелем

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
2 комментария 23 спасибо за запись   в избранное 3652 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
м-м-м-м… вкуснятина! Наташенька, мои +++++++!
СПАСИБО!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: