Курица, запеченная в сметане с яблоками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
Яблоки начали созревать у нас в саду, летом я люблю готовить с ними запеченную курицу. В этот раз сделала курицу с мелкими яблоками, но вкус такой же, как и с крупными.

запеченная курица
Запеченная курица

Сочетание яблок, лука и сметаны дает необычный вкус, который нам очень нравится, особенно мне. Курица получается с хрустящей корочкой, а внизу замечательный соус с кислинкой. Лук просто растворяется в этом соусе. Я очень люблю именно соус и запеченные яблоки из этого блюда. Муж ворчит, что делаю курицу с яблоками, но всегда первым начинает кушать такое блюдо.

В этот раз даже не успела сфотографировать курицу, которую выложила на блюдо. Отошла от стола на 5 минут, и курицу всю растащили по кусочкам, мне, как всегда, достались крылышки и яблоки.

Ингредиенты: 

  • курица — 1,3 кг;
  • яблоки мелкие;
  • лук репчатый — 4 шт.;
  • сметана — 100 мл;
  • соль, специи — по вкусу;
  • вода — 150-200 мл.

Способ приготовления:

Нарезаю лук и выкладываю на курицу, солю, посыпаю курицу специями и оставляю на 1 час. Затем выкладываю курицу в емкость для запекания. Также с одной стороны выкладываю порезанный лук, а с другой — мелкие яблоки.

rehbwf lkz pfgtrfybz
Курица для запекания

Яблоки с луком также кладу внутрь птицы. 

яблоки мелкие
Яблоки мелкие

выкладываем курицу
Выкладываем курицу

Сметаной смазываю курицу сверху, добавляю в емкость воду, закрываю фольгой, делаю разрез сверху в фольге и ставлю блюдо в разогретую духовку на 60-80 минут.

накрываем курицу фольгой
Накрываем курицу фольгой

Затем снимаю фольгу и оставляю курицу на 10-20 минут, чтобы она подрумянилась. Это зависит от вашей духовки — сколько курица будет готовиться .

готовим в духовке
Готовим в духовке

Такая курица хороша и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!

курица запеченная
Курица запеченная


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
2 комментария 21 спасибо за запись   в избранное 1238 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Выглядит очень аппетитно. Даже кушать захотелось.++++++++++++++++++
спасибо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: