Квашеные огурцы в банках

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Огурцы на зиму заготавливаю несколькими способами и обязательно каждый год делаю квашеные огурцы в банках.

квашеные огурцы
Квашеные огурцы в банках

Сейчас заготовила крупные огурцы, их пришлось порезать на части, но вкус от этого не меняется, квашеные огурцы имеют свой определенный вкус.

Квашение — это соление и брожение огурцов вместе. А суть квашения огурцов в том, чтобы образовалась при брожении молочная кислота, обладающая консервирующим свойством, к тому же молочная кислота и определяет вкус квашеных огурцов. 

А способ засолки квашеных огурцов у меня свой, проверенный годами.

Ингредиенты 

  • Огурцы
  • Соль
  • Сахарный песок 
  • Укроп
  • Листья хрена
  • Чеснок
  • Душистый горошек
  • Гвоздика
  • Лавровый лист 
  • Вода 




Способ приготовления

У меня огурцов набралось ведро, я их промыла и залила родниковой водой, на ведро огурцов нужно налить примерно 4-5 л воды и положить соли.
Я кладу соли на ведро огурцов примерно 1 стакан, иногда чуть побольше. Рассол получается довольно соленый.

солим огукцы
Солим огурцы

Закрываю ведро с огурцами тарелкой, чтобы все огурцы были в рассоле, и оставляю на 3-4 дня для брожения.

солим огурцы
Солим огурцы

Каждый день огурцы в ведре перемешиваю. За это время огурцы меняют свой цвет с зеленого на темный.

огурцы поменяли свой цвет
Огурцы поменяли свой цвет

Беру банки, на дно кладу чеснок, лавровый лист, гвоздику и душистый перец, затем режу огурцы на части и выкладываю в банки. Огурцы не промываю.

готовим банки под огурцы
Готовим банки под огурцы

Делаю другой рассол: кипячу воду с укропом и листьями хрена, в рассол добавляю на 1 л воды по 2 ст. ложки сахарного песка.

кипятим рассол
Кипятим рассол 

Заливаю горячим рассолом огурцы в банках, стерилизую 15 минут и закрываю железными крышками.

раскладываем огурцы по банкам
Раскладываем огурцы по банкам

Мы храним огурцы в подвале, там они хорошо хранятся до следующего сезона. Если огурцы хранить дома, то в рассол можно добавить немного уксуса или лимонной кислоты. 

огурцы консервированные
Огурцы консервированные

Огурцы получаются вкусными и хрустящими со своим определенным вкусом. Я люблю такие огурцы. Их можно кушать с картошкой, а можно положить в салат.

Конечно, рецептов квашения огурцов много, но мне нравится этот свой рецепт. Попробуйте, думаю, вам тоже понравится!

7 дач рекомендует — рецепты домашних заготовок из овощей в публикациях сайта:



Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
4 комментария 22 спасибо за запись 7 в избранном 22993 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
aleska_l aleska_l и еще 6 человек




Комментарии (4)
Наташа, спасибо за рецепт, надо попробовать)) +++++++++++++++++++
Во второй рассол, как я поняла, соли уже не добавляем? Только сахар?
Да! Танечка, огурцы после квашения соленые становятся! Кому нравятся соленые огурцы, то можно сахар не добавлять!
О, квашенные. Мои пока в процессе. Вчера один огурчик вынула на пробу и схрумкала его с таким удовольствием и сладострастными стонами ))))) квашеные огурцы конечно бомба!
Света! Я тоже в процессе квашения огурцов кушаю эти огурчики! В первый день они как малосольные становятся и можно наслаждаться ими!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: