Мойва, запеченная с медом в духовке

Мойву любят многие люди. В ней много полезных веществ. Очень часто едят ее в жареном виде. Мойва — жирная рыба, но в жареном виде мойва получается ну очень жирной. Эту рыбу я люблю, но не только мойву люблю, мне нравится всякая рыба .

запеченная с медом мойва
Запеченная с медом мойва

Рецепт, по которому я готовлю мойву, простой, но рыба получается вкусной и не жирной.
Может, кому-то и пригодится такой рецепт приготовления мойвы.
Мойву мы будем запекать в духовке с медом.
Скажу сразу, бояться нечего, после приготовления рыба будет нежной и ароматной, со своим изумительным вкусом.

Ингредиенты:

  • Мойва — 500-600 г
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Вода 200-300 мл
  • Луковый отвар 50 мл
  • Соль, специи — по вкусу
 

Способ приготовления:

Заранее я беру и отвариваю горсточку луковой шелухи в воде.

для заливки мойвы берем 1,/3 стакана лукового отвара
Для заливки мойвы берем 1/3 стакана лукового отвара 

Моем мойву и укладываем ее в емкость, в которой она будет запекаться в духовке.

укладываем мойву в емкость для запекания
Укладываем мойву в емкость для запекания

В воду добавляем мед, луковый отвар, соль, специи, хорошо все перемешиваем и заливаем мойву этим рассолом. 

заливаем этим рассолом мойву -вода ,специи ,мед ,луковый отвар, соль
Заливаем этим рассолом мойву: вода, специи, мед, луковый отвар, соль

Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.

запеченная с медом мойва
Запеченная с медом мойва

Такая рыба получается очень приятной на вкус — как в горячем, так и в холодном виде.

жареная мойва
Жареная мойва

мойва ,запеченная с медом в духовке
Мойва, запеченная с медом в духовке

Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
IrinaBelinskaya Irina Belinskaya и еще 1 человек


Комментарии (6)
Очень интересно! Оригинальный такой рецепт… точно не пробовала такого сочетания
Мои +++
Спасибо! я с медом мойву еще и засаливаю
 
засаливаю мойву с медом
засаливаю мойву с медом
Мойвочку в моей семье любят. Я тоже люблю её есть, но вот жарить, это как с блинами — жаришь — жаришь, а потом раз, и рыбки уже нет. С мёдом не пробовала мойву, всё больше просто обмакивала в смесь пшеничной и кукурузной муки с солью. Интересно стало, какой вкус будет рыбки жареной в таком соусе. Спасибо за рецепт, при случае обязательно испробую.
Спасибо! Обожаю мойву с детства — когда еще не было такого изобилия в рыбных отделах!
Очень люблю мойву. Но вы правы, она немного жирная, правда меня это не останавливает, вкусно же. С мёдом рыбу никогда не делала. Интересное сочетание. +++++++++++++++++
Наталья, уже чувствую запах, вкусно

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Многие не любят горбушу из-за суховатого мяса. Моя горбуша всегда получается сочной. Набор овощей в рецепте не принципиален, возьмите любые сезонные. Важно время запекания, если передержать — рыба и получится сухой. Нам...
Ингредиенты: Скумбрия Картофель Морковь Лук репчатый Фасоль стручковая Подсолнечное масло  Соль Перец    Подготавливаем нужные ингредиенты:   Предварительно размороженную скумбрию подготавливаем к кулинарной обработке: отрезаем головы и...
Любители рыбалки и счастливые обладатели заветного трофея, записывайте рецепт приготовления карпа на гриле. Быстро, просто и очень вкусно! Ведь ничто не может сравниться с рыбой, приготовленной на открытом огне, с хрустящей корочкой и дивным...
Chasogor в личный журнал
Уф, передохну немного от помидоров, да и похолодало, надо подкрепиться химией железом, фосфором, кальцием и незаменимыми протеинами. Займусь рыбой! Уникальная рыба омуль водится только в Байкале. И он не только потому уникален, что больше его...
Под Новый год, т.е. неизменно в зимнее время, у меня в доме появляется желанный и так любимый мной и не только мной… сазан! Покупать каждый год я его начал уже более десяти лет назад и, можно сказать, это вошло в традицию. Долгожданный звонок…...
prokol31 на конкурс «Конкурс зимних рецептов»
Что делать банальному филе трески или минтая среди деликатесов праздничного стола? Но при виде аппетитных кусочков с золотистой, нежно-кремовой «шубкой» никто из гостей не устоит!!! Вкусно, эффектно и совсем бюджетно. Настоятельно рекомендую...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все