Пицца с черными бобами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В детстве нам бабушка пекла пироги с черными бобами, а я вот пеку пиццу с ними, и мне такая пицца нравится.

пицца с бобами
Пицца с бобами

пицца с бобами
Пицца с бобами

Русские черные бобы мне нравятся в разных блюдах. На зиму я их сушу или замораживаю. Конечно, замороженные бобы легче отварить, а вот сушеные бобы надо замачивать на несколько часов, а затем варить, чтобы они стали мягкими.

Для моих мужчин в пиццу с бобами я добавляю сыровяленую колбасу.
Хотя и без колбасы пицца с бобами сытная и вкусная.

Ингредиенты 

Тесто для пиццы 
  • Вода теплая 
  • Мука — 350-400 г
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Дрожжи сухие — 20-30 г
  • Соль — по вкусу 
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка

Начинка
  • Русские черные бобы (вареные)
  • Кетчуп
  • Томаты 
  • Перец сладкий
  • Сыр 
  • Сыровяленая колбаса 




Способ приготовления

На ночь замачиваем бобы и затем их отвариваем до готовности — если это сухие бобы, а вот замороженные просто отвариваем.

бобы сухие
Бобы сухие

После приготовления очищаем бобы от кожуры.

отвариваем бобы до готовности
Отвариваем бобы до готовности

Делаем тесто и даем ему постоять 1 час .
Затем раскатываем лепешку, смазываем ее кетчупом, кладем бобы, порезанные томаты (у меня зеленые томаты, но это сорт такой, они спелые в зеленом виде).

кладем в пиццу бобы
Кладем в пиццу бобы

Кладем еще порезанный болгарский перец, сыровяленую колбасу и сверху кладем натертый сыр.

кладем томаты и болгарский перец
Кладем томаты и болгарский перец

сверху кладем натертый сыр
Сверху кладем натертый сыр

Отправляем в духовку на несколько минут.

выпекаем в духовке
Выпекаем в духовке

И можно наслаждаться вкусной пиццей с бобами и сыровяленой колбасой.

пицца с бобами
Пицца с бобами

пицца с бобами
Пицца с бобами

Приятного аппетита!

пицца с бобами
Пицца с бобами


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
2 комментария 12 спасибо за запись 1 в избранном 175 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
viksof Lebedeva Sofia


Комментарии (2)
Ох, какие фотографии...!))) Уверена, это ооочень вкусно))). Спасибо за рецепт и мои плюсы+++++++
Спасибо и вам, Ольга!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: