Рыба домашнего копчения

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
Рыбу люблю разную и люблю рыбу больше мяса.
Так как есть небольшая домашняя коптильня, то рыбу в коптильне готовлю разную.
В этот раз закоптила минтай.

рыба домашнего копчения
Рыба домашнего копчения

Минтай домашнего копчения вкусный, его можно кушать как в горячем, так и холодном виде, с ним можно делать разные салаты.
 
рыба домашнего копчения
Рыба домашнего копчения

Ингредиенты:

  • Минтай — 2 шт.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление

Моем и чистим минтай, затем смазываем его растительным маслом, солим, можно посыпать его специями — это на ваш вкус.

минтай
Минтай

смазываем рыбу маслом
Смазываем рыбу маслом

Заворачиваем в марлю, а затем в тряпочку. Тряпочки и марля впитают в себя все лишнее при копчении.

минтай
Минтай заворачиваем в марлю

заворачиваем рыбу в тряпочки
Заворачиваем рыбу в тряпочки


Выкладываем завернутый минтай на решетку в коптильню, на дно коптильни кладем небольшие куски плодовых деревьев, закрываем коптильню и ставим на горячие угли на 30-40 минут.

на дно коптильни кладем куски плодовых деревьев
На дно коптильни кладем куски плодовых деревьев

на решетку кладем рыбу
На решетку кладем рыбу

Углей нужно столько, чтобы хватило хорошего жара на то время, пока коптится рыба.

рыба готова
Рыба готова

Затем после приготовления рыбу развернуть, выложить на блюдо и наслаждаться ее прекрасным вкусом.

разворачиваем рыбу
Разворачиваем рыбу

вынимаем рыбу из марли
Вынимаем рыбу из марли

Я положила на рыбу укроп, дала немного постоять рыбе с укропом, рыба взяла еще и запах укропа и стала вкуснее со своим укропно-копченым ароматом.

минтай домашнего копчения
Минтай домашнего копчения

Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
8 комментариев 20 спасибо за запись   в избранное 4281 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (8)
Очень вкусно! И технология копчения интересная.
Спасибо! Да вроде все просто!
Не совсем просто! Мы, например, просто обваливаем продукт в крупной морской соли на два часа, потом соль стряхиваем и кладем на решетку в коптилку. И все.
я заворачиваю в марлю и тряпку, чтобы вредные вещества при копчении, как можно меньше попадали на рыбу
Я копчу обычно скумбрию или горбушу. Нужно попробовать и минтай по вашему совету
Людмила спасибо! Я копчу всю рыбу и речную, и морскую.
Вкуснотища!
Да! Вкусно получается!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: