Рыба в картофельной "шубе". Получается очень сочной

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Простая рыба в картофельном кляре может украсить ваш стол не только в будни, но и в любой праздник. Сегодня я приготовила путассу, но таким способом можно готовить любую рыбу, какая вам по душе.

Рыба в картофельной "шубе"
Рыба в картофельной «шубе»

Мне нравится путассу, если ее не солить при приготовлении, а посолить только картофельный кляр, то рыба приобретает свой особенный сладковатый вкус и очень хорошо сочетается с картофелем.
Блюдо получается очень вкусным, нежная рыба внутри и хрустящая корочка сверху.

Ингредиенты:

  • филе путассу — 7 шт.;
  • картофель свежий;
  • яйцо — 1 шт.;
  • манная крупа — 1-2 ст. ложки;
  • соль, специи — по вкусу;
  • зеленый лук;
  • растительное масло для обжаривания.




Приготовление

Натираем на крупной терке картофель, добавляем яйцо, манную крупу, соль, специи, зеленый лук и все хорошо перемешиваем.

Картофель чистим
Картофель чистим, натираем на терке

Натертый картофель, яйцо, манная крупа, соль, специи
Натертый картофель, яйцо, манная крупа, соль, специи


добавляем зелень
Добавляем зелень

Берем часть картофельного кляра, кладем на ладонь, на кляр кладем рыбу (рыбу не солим), затем сверху кладем еще часть кляра и формируем круглые котлеты.

Филе путассу
Филе путассу

Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Выкладываем на сковороду
Выкладываем на сковороду


Жарим на небольшом огне с одной стороны, затем переворачиваем и жарим до готовности на другой стороне.

Жарим на растительном масле
Жарим на растительном масле

Жарим на медленном огне до готовности
Жарим на медленном огне до готовности

Нежная внутри рыба, с хрустящей корочкой сверху должна понравиться многим людям.
 

Рыба в картофельном кляре
Рыба в картофельном кляре

Приятного аппетита!

Рыба в картофельной "шубе"
Рыба в картофельной «шубе»


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
18 комментариев 34 спасибо за запись 22 в избранном 17385 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
IrinaBelinskaya Irina Belinskaya и еще 21 человек




Комментарии (18)
Вот никогда не пробовала эту самую путассу но согласна любая рыба должна получиться в таком рецепте вкусно!
Мои +++
у нас путассу в семье, почти что главная рыба, я готовлю из нее много блюд и получается все довольно вкусно.
Сейчас треска, минтай, пикша и тд. продают редко хорошую -или перемороженная или вся разваливается при приготовлении.
а путассу и дешево и вкусно и денег не жалко .
Сама рыба путассу темного цвета, не очень сочная. Поэтому недорогая. Вчера делала из нее котлеты, обязательно надо добавлять сало и много лука. А таким новым способом обязательно попробую.
Наталья, спасибо за рецепт! Я обычно кляр делаю с мукой. Обязательно попробую с картофелем. Мои +++++++.
Вкусно! Пробуйте!
Получился драник с рыбной начинкой))). Уверена, что вкусно, при случае сделаю для семьи.
Можно назвать по-своему, но вкусно.
У меня возникла та же мысль про драник. Рецепт стоит испытать! Спасибо, Наташа!
Наталья, замечательный рецепт! Спасибо большое, утащила в избранное, супруг, уходя на работу, наказал купить рыбку .
Спасибо!
м-м-м-м… вкусно как! Наташа, спасибо! Мои +++++++
Спасибо, Ирочка!
Вкусненько выглядит. Мои +++
Вкусненько конечно.
Очень аппетино выглядят Ваши «горячие штчки», я пожалуй вам рецептик сохраню! Вот только жаль, а жареное у меня под запретом… Интерсно, а если так запечь?
Да вы попробуйте запечь — я думаю, тоже вкусно будет!
Обязательно буду пробовать! Вот только рыбку куплю! Еще раз спасибо!
Люблю драники! Люблю рыбу! Теперь попробую приготовить в таком сочетании. Спасибо за рецепт!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: