Рыбный рулет с овощами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Самое главное в приготовлении такого рыбного рулета — это приготовить заранее все ингредиенты, а готовится этот рулет 30-40 минут. Рулет получается вкусным, а с соусом, который я делаю с майонезом и кетчупом, этот рыбный рулет приобретает очень интересный вкус с ароматом дыма.

рыбный рулет с овощами
рыбный рулет с овощами

Ингредиенты 

  • Скумбрия филе — 2 шт.
  • Минтай — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соленый огурец — 2 шт.
  • Куриный бульон — 600-800 мл. 
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Душистый перец горошком — 5-6 шт. 
  • Соль — по вкусу 

Для соуса 

  • Укроп  4-5 веточек 
  • Майонез — 4-5 ст. ложек
  • Кетчуп-гриль — 1 ст. ложка

Способ приготовления 

Заранее варим курицу 1-1,5 часа, для того чтобы получить наваристый бульон, курица у меня домашняя. Бульон получается действительно наваристым, очень вкусным и ароматным, в этом бульоне мы будем готовить рыбный рулет, бульон обязательно солим по вкусу.

варим куриный бульон
варим куриный бульон


Обжариваем на растительном масле мелко порезанные лук и морковь, остужаем. Скумбрию очищаем от костей, обрезаем хвост и голову.

скумбрию очищаем от костей
скумбрию очищаем от костей


Минтай также очищаем от костей и нарезаем на небольшие кусочки. Минтай у меня был небольшой.

Выкладываем скумбрию на пищевую пленку, на скумбрию выкладываем обжаренные лук и морковь, на них выкладываем куски минтая.

выкладываем скумбрию на пищевую пленку
выкладываем скумбрию на пищевую пленку

выкладываем обжаренные лук и морковь
выкладываем обжаренные лук и морковь

выкладываем куски минтая
выкладываем куски минтая и соленые огурцы


С одного края кладем два соленых огурца и делаем рулет. 

кладем с края 2 соленых огурца
кладем с края 2 соленых огурца

Затем рулет заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки, обвязываем капроновой ниткой и кладем в куриный бульон вариться на 30-40 минут. 

заворачиваем в пищевую пленку
заворачиваем в пищевую пленку

перевязываем капроновой ниткой
перевязываем капроновой ниткой


Добавляем лавровый лист, душистый перец.
Бульон хорошо солим, чтобы рыба была в рулете соленая по вашему вкусу. 

варим рулет в курином бульоне со специями
варим рулет в курином бульоне со специями 

Остужаем рулет после варки, делаем соус из майонеза и кетчупа с добавлением укропа.
Нарезаем рулет и подаем его с соусом. 

рыбный рулет
рыбный рулет

Чтобы рулет хорошо резать, его надо положить в холодильник хотя бы на 1 час перед подачей на стол. За счет куриного бульона, в котором варился рулет,  рулет хорошо разрезается, ведь куриный бульон при застывании желирует рыбный рулет.

рыбный рулет
рыбный рулет

рыбный рулет с овощами
рыбный рулет с овощами

Такой рулет хорошо подавать в холодном виде, аромат с дымком от соуса дает вкус того, что рыба как бы приготовлена на костре.

рыбный рулет с овощами
рыбный рулет с овощами


Мой рулет не успел полежать в холодильнике, чтобы немного застыть, его чуть охладили и стали кушать.
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , конкурсы рецептов
9 комментариев 19 спасибо за запись 1 в избранном 5409 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
starlybvi Любовь Антонова




Комментарии (8)
Наталья, готовое блюдо очень красиво смотрится! Долгий процесс, но хороший результат!
Да не очень долгий -это просто кажется
Супер! Рыбу люблю в любом виде. Нужно попробовать приготовить.
Можно одну скумбрию с овощами приготовить
Красота какая! А через несколько слоёв плёнки разве хорошо пройдёт и бульон и соль-приправы? Может лучше сразу рыбку по вкусу присолить и желатинчиком слегка посыпать(сухим до варки).Потом кусочки будут идеальные-как не режь...+++
Извините Юлия! Забыла написать что пленку надо проткнуть в нескольких местах!
Спасибо за рецепт. Я только не поняла-зачем в бульоне варить? Я заворачиваю в несколько слоёв пищевой пленки+ в два пакета для запекания и варю в обычной воде, получается в собственном соку, а рыбу присыпаю специями для рыбы «Камис», в них достаточно соли.
Ольга! Раньше не было желатина! Для того чтобы рулет рыбный не разваливался его мои родители варили в курином бульоне

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: