Баклажаны, запеченные с майонезом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
Вот еще один абсолютно простой (куда проще?) рецепт отличного гарнира из баклажанов. Всем любителям этого замечательного овоща! Вот, честно, ничего больше не надо! С таким гарниром очень вкусна запеченная рыба или жареное мясо. Пластинки баклажанов получаются сочными и мягкими. И готовятся быстро.

И готовить быстро!
При желании в пластинки можно закатать любую начинку

Вкуснятина!
Вкуснятина!

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • майонез;
  • черный перец;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Подготовить ингредиенты.

Подготовить ингредиенты.

Баклажаны нарезать пластинками толщиной 5 мм.

Нарезать баклажаны пластинками толщиной 0,5 см.

Противень застелить фольгой (для удобства). Разложить пластинки баклажанов в один слой и на каждую выдавить немного майонеза. Размазать по поверхности.

Противень застелить фольгой (для удобства).

Посыпать черным перцем.

Посыпать черным перцем.

Разогреть духовку до 200ºC и запекать 20 минут. 

Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 20 минут.

Готово!

Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, , , ,
4 комментария 22 спасибо за запись 1 в избранном 1189 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
elenyshka57 elenyshka57




Комментарии (4)
м-м-м-м… обожаю баклажаны! Мои +++++++
Мерси!
Ира, они без майонеза, просто с зеленью и чесночком, да в духовочке, да на режиме конвекция, это песня))
портить такую «ягоду молодости и долголетия» майонезом — кощунство,
Ловлю тапки.
Они любые вкусны! вместо майонеза можно ж сметану взять, или кефир… хуже не будет, проверено у нас обычно обжарили или в духовочке запекли, а сверху сырную закусочку намазали причем хоть как нарежь, хоть полосочками, хоть кружочками… усё вкусно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: