Форшмак с маринованными грибами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Дамы и господа, поздравляю всех с наступившими праздниками! Верю, что всё у нас будет хорошо! Друзья, сейчас я, наверное, вас опять удивлю не совсем обычным вкусом форшмака. Предлагаемый рецепт, я надеюсь, настоящий, еврейский. Нас познакомила с ним сослуживица, а её научила готовить этот форшмак свекровь, настоящая еврейка с очень красивым именем Этель. По этому рецепту готовлю форшмак довольно часто, мне он нравится больше, чем более распространенный рецепт с яблоком и белым хлебом.

Форшмак с маринованными грибами

Этот форшмак можно подать как салат, а можно нафаршировать яйца или помидоры, заполнить тарталетки или волованы. Или приготовить бутерброды, как я.

перец

Ингредиенты

  • соленая вкусная сельдь — 1 шт.
  • маринованные маслята — 100-120 г
  • лук репчатый крупный — 1 шт. или 2 шт. небольших
  • сливочное масло — 2-3 ст. ложки + 1 ст. ложка для жарки лука
  • растительное масло
  • перец


Приготовление

На приготовление блюда понадобится не более 40 минут при условии, что селёдка у вас разделана на филе. Все ингредиенты режутся мелкими кусочками. Сразу говорю, что на мясорубке или блендером я не измельчала, каким рецепт попал ко мне, так я и готовлю по сей день. Давно делаю на глаз, но пропорции примерно такие: одна часть — соленая селедка и одна часть — вместе маринованные грибы и обжаренный лук.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до мягкости и лёгкой золотистости на смеси растительного и сливочного масел. Отставить в сторону остывать.

Филе соленой селедки нарезать мелкими кубиками. Можно купить уже готовое филе в магазине. От вкуса и солености рыбки зависит вкус форшмака, поэтому брать пересоленную или ржавую селедку категорически не советую.

Форшмак с маринованными грибами

Для форшмака понадобятся маринованные грибы. У меня маслята, которые я сама собирала и мариновала. Девчонки на работе готовили форшмак и с обжаренными грибами, и с вареными (это не возбраняется), но мне нравится этот вариант. Всё-таки маринованные грибы имеют свой вкус.

Форшмак с маринованными грибами

Маринованные грибы нарезать мелким кубиком.

Форшмак с маринованными грибами

Обжаренный лук остыл. Добавить его к рыбе и грибам.

Форшмак с маринованными грибами

Добавить для вкуса мягкое сливочное масло. Поперчить по вкусу. Форшмак и так уже хорош и вкусен, поэтому этот шаг не обязателен, но с маслом он получается очень мягким и нежным на вкус. Много не надо, всего пару столовых ложек. Хорошо перемешать. Если форшмак постоит, то станет более насыщенным и интересным, так как все ингредиенты обменяются вкусами.

Форшмак с маринованными грибами

Приятного аппетита!

Форшмак с маринованными грибами

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
19 комментариев 23 спасибо за запись 1 в избранном 2127 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
OleksandrBriginec Олександр Бригинець


Комментарии (19)
Надежда!!! Ну наконец то!!! Сразу предупреждаю, что масло заменю на сыр, но это вкуснецки, и мы тут Вас заждались!!!
Спасибо! Лена, не надо сыр… Я с сыром никогда не готовила и за вкус не отвечаю! А если не хотите или не любите масло, не добавляйте, форшмак и так вкусный будет.
Точно!!!
Надежда! Шикарная закусочка. Обязательно приготовлю такой форшмак. Люблю рецепты с селедочкой. От меня +++++++
Спасибо! ♥ Готовьте на здоровье! Надеюсь, понравится.
Ну это точно вкусняшка.Я буду её готовить под названием«Закуска из сельди с маринованными грибами».Форшмак в моём понимании-гладкая паста-намазка.И никак иначе… Это родом из детства.Я очень любила и папа мне привозил прямо из ресторана готовый)))+++
Спасибо! Попробуйте мой рецепт, как ни назови всё равно вкусно будет.
Селёдочку обожаю, так что это однозначно моё! Надюша, спасибо, обязательно попробую! Вот грибочков у меня нет своих, но знаю, где можно купить вкусных домашних. А селёдку солю всегда сама, поэтому однозначно будет вкусная и свежая!
Ириша, поделитесь проверенным рецептом… как солите сельдь? Пробовала, наверное, рецептов 4-5 — все не то
Таня, я готовую селёдку не покупаю уже давно. Скорее из соображений экономии, у нас разница солёной и свежезамороженной селёдки очень кусается, ну никак ложка соли столько не стОит! А рецепт старинный, сто лет назад сотрудница научила. Кипятим рассол: на 1 литр воды — 190 грамм соли (6 полных столовых ложек), 1 ст.л. сахара, 10 горошин черного перца, 6 гвоздичек, 4 листа лаврушки, половина чайной ложки кориандра. Всё доводим до кипения, и оставляем остудиться, как раз и настоится. Хватает его примерно на 2 кг селедки. Рыбу размораживаем, моем, НЕ ПОТРОШИМ, целиковую укладываем в подходящую чашку. Я укладываю в один слой, на пузико, валетиком. И заливаем остывшим рассолом. ВСЁ! Ждем 2-3 дня, и лопаем! Я обычно засаливаю по 4-5 штук, храню её в этом рассоле. Но для нас это не много, долго не залёживается! Никогда не было осечки, получается замечательная!
Ириша, ОГРОМНОЕ спасибо! Вот такой вариант приготовления — точно по мне, нежели просто пересыпать солью и пр. Это даже тянет на рецепт в каком-нибудь кулинарном конкурсе Серьезно! Думаю, не одна я лоханулась с разными непроверенными якобы рецептурами и получала результат не ахти. С красной рыбой уже свои нашла (а перепробовано было штук 20-30), теперь нашла по сельди. Еще раз СПАСИБО, Ирочка! В эти же выходные буду пробовать. Любим мы ее Точнее — муж
Таня, да пользуйся на доброе здоровье! Расскажи потом, понравилась или нет.
Эх, еще бы кто селедку разделал, я и так Светку пользую и в хвост и в гриву, она у нас рыбный «мясник».
Это правда, Лен! Тоже не люблю разделывать селёдку, но готовую селёдку кусочками в баночках, которая продаётся в магазинах, не люблю ещё больше. По мне, у неё вкуса селёдки уже нет, одно сплошное масло. Поэтому, засучив рукава, разделываю за раз штуки две-три рыбины (чтобы каждый раз не возиться), и какую на форшмак, какую кусочками с луком в заливочке в контейнер, иногда на шубу. Потом какое-то время на селёдку не тянет!
Готовь, будет вкусно! Хорошо, когда можно купить хорошую свежую селедку, чтоб самой засолить. У нас что-то последнее время я не вижу хорошей… Приходится покупать. уже соленую.
Действительно, рассказывай как солишь селёдку без утайки!
Выше Тане написала. Я всё время этим рецептом делаю. Очень легко и быстро. Ту, что солила на Новый год, уже всю съели. Теперь надо будет ещё партию засолить!
Надежда, с нагрянувшими вас праздниками !
Очень необычное для меня сочетания — соленая рыба и маринованные грибы
Действительно, удивили так удивили Что сказать? Нужно пробовать
Танюша, спасибо! Для меня раньше вообще неприемлемо было такое сочетание — селедка и грибы, а оказывается столько рецептов есть с такими ингредиентами! Главное, не бояться пробовать!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: