Икра из баклажанов и тыквы по-португальски

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кому нравится тыква, должна понравиться эта португальская икра. Она тут доминирует. А может, в Португалии тыквы не такого яркого вкуса?)) В общем, вкусная и витаминная овощная закуска! Португальцы её подают с отварной треской и зеленью.

Икра из баклажанов и тыквы по-португальски

Ингредиенты

  • баклажаны — 3 кг
  • тыква — 3 кг
  • лук — 4 шт.
  • чеснок — 2 головки
  • яблоки — 8 шт.
  • паприка — 2 ч. ложки
  • черный перец — 1 ч. ложка
  • растительное масло — 200 мл
  • соль — по вкусу


Приготовление

На приготовление икры уйдет примерно 1,5-2 часа, это с подготовкой овощей и запеканием в духовке. Я готовила из половины ингредиентов. Все овощи и яблоки почистить от шкурки и нарезать кубиком. Лук нарезать помельче, а чеснок измельчаем, нарезав пластинками.

Паприку, перец и масло разделить на две части. В кастрюле смешать баклажаны, лук, добавить половину паприки, перца и масла, по вкусу посолить и перемешать.

Икра из баклажанов и тыквы по-португальски

В другой кастрюльке смешать тыкву, яблоки и чеснок. Добавить вторую часть паприки, соль, перец и растительное масло.

Икра из баклажанов и тыквы по-португальски

На противне распределить обе части овощей, но не смешивать их. Для уверенности можно разделить пучком любой зелени.

Икра из баклажанов и тыквы по-португальски

Разогреть духовку до +190°C и поставить в духовку на 40–45 минут. 

Икра из баклажанов и тыквы по-португальски

Затем достаем противень из духовки и перемешиваем все готовящиеся овощи. Пробуем на вкус, если нужно, то корректируем, добавив соль, перец или масло. Можно посыпать зеленью.

Возвращаем овощи на противне в духовку еще на 15–20 минут. Далее быстро раскладываем икру по заранее простерилизованным банкам и, перевернув на крышку, укутываем и оставляем так до полного остывания. Прежде чем пробовать, такая икра должна созреть неделю в холодильнике.

Банки с икрой могут стоять до полугода в холодильнике при условии, что всё стерилизовалось (банки и крышка).

Икра из баклажанов и тыквы по-португальски

Овощная икра по-португальски готова.

Икра из баклажанов и тыквы по-португальски

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
4 комментария 17 спасибо за запись   в избранное 520 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Люблю все из тыквы! Очень интересная икра!+++
Спасибо! Очень вкусная икра получается.
Полезно и вкусно! Я тыкву везде добавляю, но вот с яблочком не пробовала… +++
Необычно, думаю что к рыбе, как и к мясу, подойдет. Спасибо, Наденька!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: