Кабачковая икра из трёх овощей

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
Очень вкусную кабачковую икру можно приготовить всего из трёх овощей — кабачков, помидоров и лука. Овощи со своего огорода ароматные и сочные, поэтому блюдо просто не может быть не вкусным. Икру я готовлю просто поесть: хороша она к отварной картошечке, можно подать её как гарнир к рыбе или как соус к мясу, к шашлыкам. 

Кабачковая икра

Ни морковки, ни сладкого перца, ни чеснока в моей кабачковой икре нет.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 кг
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Соль — 0,5 ст. ложки
  • Сахар — 4-5 ст. ложек
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Хмели-сунели — 1-2 ч. ложки
  • Красный острый перец по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки лука

Если честно, то вес примерный. Кабачок был большой, примерно 2 кг, но потом я его очистила от шкурки и семян, рыхлую середину я тоже убрала.
Помидоры использовала некондиционные, переспелые, мягкие и потрескавшиеся. Шкурку снимала, благо она легко удаляется с мягких помидорок, обрезала неприглядные места.
А лука взяла три больших луковицы.




Приготовление

Кабачок очистить от шкурки и семян и натереть на крупной терке. Немного присолить и оставить на 15 минут.

Кабачок очистила от шкурки и семян и натерла на крупной терке. Немного присолила и оставила на 15 минут

Отжать кабачок от жидкости. Без фанатизма!

Отжала кабачок от жидкости. Без фанатизма!

Положить отжатый кабачок в кастрюлю и включить огонь. Кабачок нужно немного протушить, чтобы он стал мягким.

Кладем отжатый кабачок в кастрюлю и включаем огонь. Кабачок нужно немного протушить, чтобы он стал мягким

Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Лук нарезать  и обжарить до золотистого цвета на растительном масле

Помидоры, очищенные от шкурки, произвольно нарезать и положить в казан, в котором будет готовиться икра. Довести до кипения, снять пенку и проварить минут 10, пока кусочки помидоров не станут мягкими.

Помидоры, очищенные от шкурки, произвольно нарезать и положить в казан в котором уже будет готовиться икра

В томатное пюре выложить тушеные кабачки и обжаренный лук. Перемешать, довести до кипения. Убавить огонь и томить минут 30-40. Осторожнее, икра может брызгаться!

В томатное пюре выложить тушеные кабачки и обжаренный лук. Перемешать, довести до кипения. Убавить огонь и уваривать минут 30-40

Когда вас устроит густота икры, добавить специи, соль и сахар. Варить еще минут 10.

И специи, и соль с сахаром кладите по вкусу. В конце готовки кабачковую икру слегка пробить блендером.

Вот и все, кабачковая икра готова! К слову сказать, эту икру можно и в банки закатать.

Когда вас устроит густота икры, добавить специи, соль и сахар. Варить еще минут 10

Предлагаем своим домочадцам вкусную красную икру))

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Овощную икру можно приготовить по-разному. 7 дач советует заглянуть в следующие публикации и подобрать рецепт по вкусу:


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
3 комментария 22 спасибо за запись 3 в избранном 37272 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
mirmay19 mirmay19 и еще 2 человека




Комментарии (3)
м-м-м-м… вкусняшка! добавить полстакана бульона куриного, и выйдет еще и отличный супчик Мои +++++++
Это вкусно! Я еще и морковку добавляю… +++
Очень аппетитная икра получилась!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: