Коврижка "Медовая"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень вкусная коврижка! Выпечка получается невероятно медовая, очень ароматная и душистая. Идеально для вечерних домашних и уютных посиделок с чаем.



Ингредиенты

  • Мука — 500 г (+ 2-3 ст. ложки на подпыл)
  • Вода — 110 мл (70 г 75°C + 40 г 30°C)
  • Сахар — 150 г
  • Маргарин — 50 г
  • Мед — 250 г
  • Разрыхлитель — 1,5 г
  • Сода — 3 г
  • Лимонная кислота — 1 г
  • Ароматная смесь для выпечки — 1,5 г (корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика, имбирь и др.)
  • Сахар — 40 г (для сиропа)
  • Вода — 10 мл (для сиропа)

Время приготовления — примерно 1 час.

Смесь для выпечки или пряничная смесь готовится по вашему рецепту из любимых специй. 

Приготовление

Количество воды разделить на 70 мл и 40 мл. 70 мл воды подогреть до 75°C и растворить в ней сахар. Добавить мягкий маргарин.

Всыпать 250 граммов муки и тщательно перемешать.



В другой миске смешать мед с остатками воды комнатной температуры. Всыпать соду, разрыхлитель, лимонную кислоту. Хорошо перемешать. Масса будет пузыриться.



Соединить обе массы и всыпать оставшуюся муку. Добавить смесь специй для выпечки.



Тесто получится довольно крутое и липкое из-за мёда. Поэтому рабочий стол хорошо припылить мукой. Раскатать тесто толщиной примерно 1 см. Для удобства тесто лучше разделить на 2-3 части, а потом раскатывать.



Наколоть тесто деревянной шпажкой (или вилкой). Смазать верх холодной водой.



Выпекать коврижку в духовке, заранее разогретой до 190-200°C, минут 25-30. Верх слегка подрумянится. Дать коврижке полностью остыть.



Из сахара и воды сварить сироп и полить коврижку сверху. Дать застыть и нарезать коврижку на кусочки.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , сладкая выпечка, ,
  комментарии 12 спасибо за запись 1 в избранном 1971 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TanyaNikulinaLeonova Никулина Татьяна




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: