Красные заварные блинчики

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот вам еще один рецепт веселых блинчиков на Масленицу. Блинчики заварные со свеклой в качестве красителя. Свеклу выбирайте вкусную, не волокнистую. А с начинкой разберетесь сами. Тут хороша и рыбка, и медок, и сметана, так как блинчики не очень сладкие.

Красные заварные блинчики

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Ряженка — 1 стакан
  • Вода горячая (кипяток) — 1 стакан
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Свекла вареная — 1 шт. маленькая или половина средней

Приготовление

Заранее сварить свеклу и измельчить блендером в пюре. В миске разболтать яйца с сахаром, солью, содой. Влить ряженку, пюре из свеклы, добавить муку и все перемешать. Влить тонкой струйкой кипяток, интенсивно перемешивая тесто венчиком. Очень удобно проделывать такие манипуляции миксером. Тесто получается гладким, однородным. Добавить 2 ст. ложки растительного масла и перемешать. 



Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Сковороду смазывать маслом не надо.



Из этого количества теста получается 12-15 блинчиков, зависит от размера блинницы. Каждый блинчик смазывать сливочным маслом.



Для таких блинчиков тоже хороша начинка из авокадо и селедки из рецепта Зеленых блинчиков. Приготовить такие блинчики можно, потратив 1 час.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , блины и блинчики
2 комментария 13 спасибо за запись   в избранное 1993 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Наденька, очень симпатичные блинчики получились, тоненькие кружевные, как я люблю
Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: