Манная каша

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наверное, не найдётся ни одного ребенка, которому мама не варила бы манную кашу. Часто её не любят, а вот я очень даже положительно к ней относилась и до сих пор её в охотку. Но только без молока, я его с детства не люблю. Мама варила манную кашку на воде. Да, совсем простой рецептик.

каша

Ингредиенты 

  • манная крупа — 3 ст. ложки
  • вода — 1 стакан 200 мл
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — для подачи

Приготовление

Многие варят кашу, всыпая манку тонкой струйкой в кипящую воду, всё время помешивая. Это чтобы не было комочков. Ну, по крайней мере я так читала.
У меня другая технология, так готовила мама.

каша

В кастрюльку наливаю холодную воду и сразу насыпаю манку. Добавляю соль и сахар. Всё перемешиваю и ставлю на огонь. Теперь я нагреваю, помешивая, кашу до кипения.

каша

Варю манную кашу до готовности. Я люблю жидкую.

каша

Наливаю манную кашу в тарелку и кладу кусочек сливочного масла. Вот и всё! Можно к каше подать мёд или варенье, а мне и так вкусно!

каша


Запись размещена в разделах: , , рецепты, ,
31 комментарий 20 спасибо за запись   в избранное 337 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (31)
Людей, которым в детстве мамы не варили манных каш, знаю две штуки, это я и мой ребенок, но плюсую, может внуки получатся всеядными
Во как!!! Ведь чтобы не полюбить манную кашу, её надо сначала попробовать! А какую же кашку вам варили?
Все каши, которыми пытались пичкать были на молоке, а меня прямо выворачивало от него, мне и рецепт понравился потому, что без молока, и росла я не на кашах, а на тертой морковке да на бабушкиных блинчиках
Вот и я от молока отказывалась, как только мама меня ни уговаривала! Я его тоже не переношу. Кисломолочку люблю, а вот с молоком не сложилось! А на воде очень даже!
Такая же фигня, сметана, творог, ну про сыр я вообще молчу, это мое все, но не молоко. Есть у меня в загашнике несколько хороших рецептов теста, где нужно кипятить молоко, так это целый ритуал, сначала нужно соорудить «респиратор» из какого-нибудь платка, надушить его посильнее, и только после этого я буду готова «воевать» с молоком
Елена? Удивили!
Да, все смеются, а мне не до смеха, я и сквозь платок пытаюсь через раз дышать, а потом, когда с тестом заканчиваю, с кухни удаляюсь пока она хорошенько не проветрится.
У меня так сын на запах перца болгарского реагирует.
А вот с овощами со всеми дружу
А я любила манную кашу в детстве, в отрочестве, в юности… и в «старости» тоже люблю, но готовлю не часто (не могу терпеть посуду мыть после манки, особенно ту, в которой варилась)! И дети мои тоже относились к ней положительно, никогда не плевались. Так что +++++++++++++++++
Вот! Наш человек! Спасибо!
Я теперь раз в неделю ем манную кашу)) обожаю только жидкую и на молоке, но варит мой Василёк)) у меня она невкусная получается))
Все детство ненавидела манную кашу, как и любую другую. Дошло до того, что в садике я не завтракала и не ужинала ( там постоянно были каши). А ведь « ларчик просто открывался», не люблю тёплое молоко. По Вашему рецепту готова есть манную кашу тоннами. Только без сахара а чуть-чуть посолить. Спасибо!
Спасибо! Сколько людей оказывается не любит молоко… А я думала, что одна такая!
Неее, нас много таких!
Ой, обожаю манную кашу! только на молочке
Мои +++++++
Спасибо!
Как ни пыталась мама приучить меня к манной каше — не вышло, то ли из-за того что на молоке, то ли из-за того, что пожевать нечего. Она мне ее и с вареньем и с медом всё в пустую. Плюсик за кашу без молока
Спасибо!
Надя, ты для меня открыла новый способ варить манку. Варю манную кашу почти каждый день. Я ухаживаю за старенькой мамой, которой на днях исполнится 91 год. И она постоянно просит такую кашку, называет её мягенькой. Но я классическим способом, сначала кипячу молоко, а потом всыпаю манку и мешаю без остановки. Получается вкусно! Бабушке откладываю в тарелку, а из кастрюльки с удовольствием доедаю сама! На воде она есть не будет. А может попробовать в холодное молоко засыпать крупу, и нагревать? Надо как нибудь попробовать, может так вкуснее получится! Спасибо за науку!
Вот ведь какие мы все разные))) А я всегда варила манку таким способом И ни комочков, ни пригораний, все очень удобно и быстро. Правда, молоко — это всегда было наше все, и кашу делала на воде-молоке. А еще классно кинуть в середине варки промытый изюм — горсточку. Тогда никакого сахара не надо, в ложечке попадется изюминка — раскусываешь — и каша сладкая
Да, изюм вместо сахара самое то! Вкусно и полезно получается.
Ого, спасибо Татьяна за изюминку в каше))
Нужно срочно в рацион включать — это же очень пользительно))
Ой… девчонки, как бы Остапа не понесло… Я ж по природе авантюристка, чего только не перепробовала в блюда класть… В манную кашу вкусно бросить ягоды. Сейчас прямо из морозилки ж можно — малину или смородину, очень вкусно и красиво) Какао-порошок сверху посыпать и сахар. Это уже прямо в тарелку, через минутку, когда каша уже чуточку сверху подостынет.
Да и конфетку-шоколадку можно на тёрочку прямо над тарелочкой)))
У кого дома свои цукаты — мелким кубиком на несладкую кашу — ооочень красиво и вкусно))
Кто не выносит цельное молоко — можно попробовать на воде со сгущенкой. Того запаха молока, который напрягает, нет — у сгущенки запах другой.
Младший сын очень плохо ел каши. И ягоды и даже варенье не любил… Безумно любил только мармелад. Я кашу манную варила не очень сладкую. Мармелад меленькими кусочками резала. Ложку черпали каши, сверху мармеладка и тогда в рот)))
В детстве помню — манную кашку с вареньем всегда))
а вот про изюм не догадалась даже, тем более киш миш всегда в наличии))
с шоколадом думаю будет не то пальто))
а вот с замороженной жимолостью точно будет вкусноооо))
Попробуй по моей технологии, для эксперимента, думаю, будет неплохо! Хотя если ты руку набила, тебе и переучиваться не стоит! Манная каша и в Африке манная!
Вот не зря муж говорит, что я неправильная! К манной каше отношусь нормально, но другие молочные каши ела только с солёным огурцом (по другому никак ). А вот молоко тёплое кипячёное очень нравится, особенно с печенькой. И да, варю манку таким же способом.
Ну надо же! С огурцом и даже с солёным!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: