Маринованная брынза (рассольный сыр)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Это очень и очень вкусно! Я готовлю такую закуску из «Фетаксы», «Сиртаки», брынзы. Кусочки сыра получаются острыми, ароматными, сочными! Положишь кусочек на хлебушек — и с чаем. А можно и на праздничный стол как закуску. Уверяю, мужчины оценят! Кто любит такие закуски — присмотритесь.

Маринованная брынза

Ингредиенты

  • сыр «Сиртаки» (брынза, «Фетакса» и др. рассольный сыр) — 170 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец чили — 0,5 шт. (или по вкусу)
  • кориандр — 0,5 ч. ложки
  • тмин — щепотка
  • паприка — 0,5 ч. ложки
  • гвоздика — 1 бутончик
  • сок лимона — 2-3 ст. ложки
  • оливковое масло — 5 ст. ложек
  • оливки — 1 банка для подачи
  • кинза — для подачи

Время приготовления — 10-15 минут. 
Время маринования — 3-4 часа.

Ads by

Приготовление

В этот раз я готовила из «Сиртаки». Кто любит этот сыр, тот знает, что он очень мягкий, его можно размазывать по хлебу, а это очень вкусно! 

Приготовить блюдо можно за 10 минут, но сыр должен пропитаться маринадом хотя бы 3-4 часа, но лучше подольше.

Маринованная брынза

Для закуски понадобится такой набор продуктов. Будет отлично, если чили у вас свежий, я не смогла найти, пришлось взять сухой.

Ингредиенты

В миске размять гвоздичку, кориандр и тмин. Чеснок нарезать пластинками, перец чили поломать кусочками. Добавить паприку, сок лимона и оливковое масло. Если предпочитаете другие специи, то берите их. Указанные пропорции условные, всё по вкусу.

Маринованная брынза

Я ждала гостей и готовила закуску в тарелке, которую собиралась подавать на стол. Как я писала, «Сиртаки» очень нежный и мягкий сыр, поэтому для презентабельного вида его лучше не перемешивать.

Сыр порезать кубиком и полить заправкой. Старайтесь, чтобы всем кусочкам досталось! Она вкусная, потом можно хлебом вымакать. Оставить пропитаться на ночь. Я тарелку затянула плёнкой и поставила в холодильник.

Если готовить из брынзы или другого рассольного сыра, который потверже и поплотнее, то можно кубики сложить в банку, так даже удобнее, банку встряхнуть можно. И хранить удобнее.

Маринованная брынза

Перед подачей на стол добавить оливки или маслины, посыпать зеленью и полить оливковым маслом.

Маринованная брынза

Приятных выходных!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
4 комментария 17 спасибо за запись   в избранное 1800 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
ООО! Это моя тема! У меня всегда в холодильнике стоит баночка с сыром, вся семья очень любит. Кстати, брынзу никогда не мариновала, надо пробовать.



Красиво! С брынзой тоже очень вкусно! Я, наверное, со всякими сырами такую закуску готовила. Всегда супер, особенно для сыроедов.
Думаю вкусно!
Вкусно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: