Маринованная черешня

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Удивите гостей маринованной черешней! Это замечательная и эффектная закуска к сыру или вину. Можно украсить запеченное мясо, птицу. Ничего особенного не потребуется, только сама черешня и специи. 



Ингредиенты

  • Черешня — 200-250 г
  • Вода — 130 мл
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Уксус 6% — 100 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Кориандр — 0,5 ч. ложки
  • Гвоздика — 1 бутон
  • Душистый перец горошком — 2 шт.
  • Чили — 1 колечко или по вкусу
  • Имбирь — 2-3 тонких колечка

Время приготовления — 3-5 дней. Количество ингредиентов примерно на 0,5-литровую банку. 

Приготовление

Черешню помыть. Обрезать хвостики наполовину, так удобнее есть. Можно вовсе избавиться от них.



Приготовить маринад. В кастрюле соединить соль, сахар и воду. Влить уксус и довести всё до кипения. 



Подготовить специи.



В банку положить специи, заполнить черешней и залить горячим маринадом.



Дать остыть. Отправить банку в холодильник на 3-5 дней. 



Подавать маринованную черешню как закуску.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
  комментарии 7 спасибо за запись   в избранное 529 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: