Маринованные огурцы с медом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Рецепт приготовления таких маринованных огурцов очень прост. Есть небольшой нюанс — вместо сахара я кладу мёд. Огурчики с пикантным ароматом хороши на праздничном столе, когда вам захочется удивить гостей.



Ингредиенты

  • Огурцы — сколько поместится в банку
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Листья черной смородины — 1 шт.
  • Листья вишни — 2 шт.
  • Зонтик укропа — 1-2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Кориандр — 1 ч. ложка
  • Соль — 2,5 ч. ложки
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Вода — сколько войдёт в банку

Время приготовления — примерно 1 час. Расход продуктов на 1 литровую банку.

Приготовление

Подготовить ингредиенты. Огурцы замочить на несколько часов, если они сразу с грядки, то эту процедуру можно пропустить. Обрезать кончики с двух сторон.



В банку положить листья смородины и вишни, кусочек чили, чеснок, зонтик укропа, лавровый лист, кориандр и душистый перец.



Заполнить банку огурцами. Остатки зелени и пряностей положить сверху.



Влить уксус, всыпать соль и положить мед. Если мед густой — не беда, он растает при стерилизации.



Налить в высокую кастрюлю теплую воду, положить на дно ткань, поставить банку с огурцами. Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банки. Прикрыть банку крышкой и стерилизовать 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. Вода не должна бурлить при кипении, а лишь слегка подёргиваться на поверхности.



Достать банку, закрыть крышкой и перевернуть. После полного остывания отправьте на хранение в погреб или кладовку.





Вкусных вам заготовок!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
10 комментариев 14 спасибо за запись   в избранное 20354 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (10)
Ой, Надюша, я уже захотела такие огурчики попробовать! Вот спасибо, как вовремя! У меня как раз небольшое ведёрко огурчиков набрано, на три литровые баночки хватит. А меньше мне нельзя, надо же на пробу сыну и дочке по баночке, и себе любимой оставить!
Завтра и займусь, как раз всё есть в наличии. Только вот перца чили у меня нет, но я же могу мини-перчик положить, какой на подоконниках растёт? Как сделаю — отчитаюсь по своей привычке!
Ирочка, буду ждать! А перчик можно любой и по вкусу.
Огурцы мои в прошлый раз пришлось отдать в добрые руки, и только сегодня смогла опять набрать немного. Сейчас сил нет, с утра возьмусь за заготовки. Этот год для меня не огуречный, вернее я сама по своей безалаберности загубила их. Собираю последние, поэтому не хочу упустить твой рецепт. Надя, я как всегда с дурацкими вопросами. Воду в банку перед стерилизацией горячую наливать?
И перчик чили в ингредиентах у тебя не указан, добавь для остальных читателей!
Воду в банки наливай кипяченую горячую. И в кастрюлю для стерилизации тоже горячую. Чтоб одинаковая температура была и внутри банок и снаружи. Так и процесс стерилизации ускоряется.
Надюша, вчера закатала три баночки. Теперь не терпится, скорее бы зимой открыть и попробовать! Но уже при закатывании по аромату и внешнему виду очень аппетитно! Спасибо тебе огромное!
А я перехожу на кабачки по-венгерски, рецепт понравился с первого взгляда!


Супер! А кабачки по — венгерски сама простота! Я сама люблю этот рецепт. Чик-чик и готово! Я их на работу беру.
на такие огурцы смотреть страшно -не то что употреблять)))))))))))))
А что вам не так? Не смотрите, не готовьте, не ешьте. Вы специально зарегистрировались, чтоб писать язвительные коменты?
на фото огурцы в банках, как будто ими играли неделю в футбол, вот и все вот и все…
Обыкновенные огурцы. Я ими не играю в футбол, а вы, видимо, опытный игрок, вам виднее…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: