Паприкаш из шампиньонов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Паприкаш из шампиньонов — это сытное, ароматное и постное блюдо. Готовьте соуса побольше, он очень вкусный. Семье нравится с макаронами, можно и кашу сварить. Грибы подойдут любые, очень вкусно из вешенок получается.

Паприкаш из шампиньонов

Ингредиенты

  • шампиньоны — 200 г
  • большой сладкий перец (красный) — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • паприка — 1,5 ч. ложки
  • растительное масло — 5 ст. ложек
  • прованские травы — 0,5 ч. ложки
  • вода — примерно 1,5 стакана
  • перец черный
  • соль
  • сахар

Приготовление

За 1 час у вас будет вкусный паприкаш из грибов.

Лук, чеснок и сладкий перец нарезать и обжарить на растительном масле 10 минут.

Паприкаш из шампиньонов

Шампиньоны нарезать на четвертинки.

Паприкаш из шампиньонов

Добавить шампиньоны к овощам. Всыпать паприку, добавить томатную пасту.

Паприкаш из шампиньонов

Влить воду (овощной бульон) и аккуратно перемешать. Если не поститесь, то можно добавить вино или куриный бульон.

Паприкаш из шампиньонов

Довести до кипения и тушить на среднем огне еще минут 10-15. В конце посолить, поперчить, добавить сахара по вкусу. Перемешать и выключить через пару минут.

Паприкаш из шампиньонов

Подавайте к макаронам, картофелю и кашам. Очень вкусно! 

Паприкаш из шампиньонов

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
3 комментария 18 спасибо за запись   в избранное 938 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (3)
Эх, я бы и без гарнира с удовольствием Наденька, вкусно и красиво!
Фото очень аппетитные! Вкусно, аж слюнки потекли
Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: