Паштет из творога с чесноком и зеленью

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кто не готовил на праздничный стол бутерброды? Думаю, таких нет. Предлагаемый мной паштет простейший, но, честно вам скажу, я им воспользовалась только в этом году впервые. Он отлично заменяет сливочное масло на бутербродах, например, с красной рыбой или икрой. Масло все-таки продукт тяжелый, еще и жирная рыба или что-то еще. Этот паштет хорош сам по себе, можно намазать на булочку и лопать просто так! 

Паштет из творога с чесноком и зеленью

От того, сколько будет добавлено чеснока и зелени, зависит — будет ли паштет нежно-сливочным или пряно-острым.

Паштет из творога с чесноком и зеленью

Ингредиенты

  • творог 5% — 1 пачка
  • сметана — 3-4 ст. ложки
  • чеснок — 1-2-3 зубчика
  • укроп или петрушка — 2-3 веточки
  • острый перец — по вкусу
  • соль

Приготовление

На приготовление этого паштета уйдет минут 10.
Пачку творога размять вилкой. Я не люблю творог 0% жирности — он мне невкусный, поэтому беру 5-9%.

Паштет из творога с чесноком и зеленью

В творог добавить сметану, чеснок и кусочек чили. Сметаны может понадобиться больше или меньше, это зависит от сухости творога. Количество чеснока и чили тоже на ваше усмотрение. Я положила 3 зубчика. 

Паштет из творога с чесноком и зеленью

Измельчить все блендером до состояния пюре. Масса будет пышной и гладкой. 

Паштет из творога с чесноком и зеленью

Добавить в творожную массу мелко нарезанную петрушку. Можно положить укроп, тогда вкус будет ярче. Посолить по вкусу.

Паштет из творога с чесноком и зеленью

Приятного аппетита!

Паштет из творога с чесноком и зеленью

Запись размещена в разделах: , , , , , , конкурсы рецептов, блюда на новый год и рождество
12 комментариев 23 спасибо за запись   в избранное 4142 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (12)
О! Отличный заменитель творожному сыру по цене так точно, думаю, что и по вкусовым качествам точно не уступит. Спасибо, Надежда.
Спасибо!
Отличный рецепт, как я сама до этого не дотумкала, творожный сыр люблю, а это реально практически он получится, только еще с любимыми добавками!!!
Я тоже подумала, так просто, а я не додумалась!))))) Но реально вкусно получилось.
Купила вчера творог, вроде 9 %, а совсем невкусный. Я его и с вареньем, и со сметанкой- не лезет. Ну из чего это сейчас делают???? Думала в стряпню пустить. А теперь лучше я его с чесночком да с зеленью!
Вах, вкусняшка! Надя, спасибо за рецептик!
На здоровье!
Надюша, обожаю такой творожок! Он сам по себе на булочке просто объеденье, а уж под рыбкой действительно праздник! Я летом люблю такой замешивать, когда в жару ничего есть не хочется, а творожный перекус то что надо!
Да, такую «помазку» тоже делаю с различными добавками — очень вкусно и уж точно экономично, как написала Светик Но я и обезжиренным творогом не брезгаю, нравится он мне)) как и кефир Но тут уже кто как любит. Надюша, хоть и не ново, но, конечно, плюсики полетели, успевайте ловить
Спасибо! Таня, а я первый раз так делала! Творог все время с вареньем или со сметаной ела. Вот век живи и век учись! ))))
У нас продаётся такая намазка, вкуснючая. Так её ведь не напасёшься, в миг улетает. Пора самой делать, спасибо за рецепт, Надежда!
Надежда, мои +++++ за рецептик! Только вчера ела творог с укропчиком, чесночком, сметанкой. Уж очень уважаю). А вот добавить опцию «блендер» даже не подумала). Ура! Сегодня будет паштет творожный!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: