Печенье "Каллы"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Это вкусное и хрустящее печенье в одно время было достаточно популярным. Из небольшого количества продуктов получалось много хрустящих кулёчков с кусочком абрикоса или яблока внутри.

Печенье можно приготовить на семейный праздник, для гостей или украсить торт.
Печенье можно быстро приготовить на семейный праздник, для гостей или даже украсить торт

А приготовить их совсем просто!
А приготовить их совсем просто!

Ингредиенты:

  • мука — 0,5 стакана;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сода — 1 щепотка;
  • уксус 6% — 1 ч. ложка;
  • персики свежие или консервированные;
  • яблоко;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление:


В ёмкость разбить яйца и, постепенно подсыпая сахар, взбить в белую пену.

В ёмкость разбить яйца и, постепенно подсыпая сахар, взбить в белую пену.

В небольшой пиалке погасить соду уксусом, вылить шипящую жидкость во взбитые яйца и перемешать. Всыпать муку и приготовить однородное тесто. Муки может понадобиться на 1-2 ложки больше, так как яйца бывают разного размера. Тесто получается достаточно жидкое.

Включите духовку на 200ºC на разогрев.

На силиконовый коврик столовой ложкой выклажывать тесто. Так как оно будет растекаться, то старайтесь делать  это на расстоянии  друг от друга.

На силиконовый коврик столовой ложкой выкладывать тесто. Так как оно будет растекаться, то старайтесь делать это на расстоянии друг от друга. Это будущие цветы «Каллы».

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать печенье 10-12 минут. Печенье должно остаться светлым, лишь края могут зазолотиться.

Не зажаривайте, иначе они будут ломкими и рассыпчатыми, и свернуть их кулечком будет нельзя!

Если вдруг печенье расползется, то пока оно горячее можно стаканом вырезать совершенно ровные кружки.
Если вдруг печенье расползется, то, пока оно горячее, можно стаканом вырезать совершенно ровные кружки.

Внимание! Пока печенье горячее, с ним можно работать — оно мягкое, когда печенье остынет — это уже невозможно.

Поэтому подготовьте заранее дольки персиков и брусочки яблок. Яблоки можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Перед формированием печений фрукты обсушить на салфетке. 

Лопаткой подцепить печенье, положить посередине кусочек абрикоса или яблока и сжать края печенья с одного края пальцами.

Лопаткой подцепить горячее печенье, положить посередине кусочек персика или яблока и сжать края печенья с одной стороны пальцами.

Вот и все! При подаче посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
2 комментария 22 спасибо за запись 2 в избранном 1556 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_6189 Дерина Екатерина и еще 1 человек




Комментарии (2)
Помню я такое печенье, вкусное и красивое!
Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: