Пхали из шампиньонов, или Грибной паштет с орехами
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов»
«Весенний конкурс рецептов»
Ингредиенты
- шампиньоны — 300 г
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- грецкие орехи — 50 г
- кориандр — 0,5 ч. ложки
- хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
- уцхо-сунели — 0,5 ч. ложки
- острый перец в порошке — 0,5 ч. ложки или по вкусу
- уксус столовый 9% — 2 ст. ложки
- соль/сахар — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Приготовление
Приготовить пхали можно за 40-45 минут.Подготовить основные ингредиенты. Если у вас, как у меня, кориандр и уцхо-сунели в зернах, то их нужно размять в порошок.
Шампиньоны почистить от загрязнений и нарезать.
Грецкие орехи поломать и подсушить на сухой сковороде до появления аромата.
Лук нарезать и жарить до прозрачности.
Добавить шампиньоны (или другие грибы) и тушить на среднем огне до выпаривания жидкости. Зажаривать не надо! Пусть грибы останутся сочными.
В блендере измельчить грецкие орехи.
Добавить грибы с луком, специи и измельчить еще раз всё вместе.
Выложить грибной паштет в миску и добавить по вкусу соль, сахар, уксус. Выдавить чеснок. Перемешать. Дать настояться 2-3 часа.
Скатать небольшие шарики и сплющить их. Украсить орехом, зернами граната или зеленью.
Можно подать в вазочке как паштет или сразу наделать бутербродов.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Должно быть очень вкусненько, теперь знаю чем развлечься
Лена, готовь! Я знала, что тебе понравится.