Пхали из шампиньонов, или Грибной паштет с орехами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ароматный и сытный грибной паштет с грецкими орехами. Абсолютно постный, что позволяет вкусно завтракать постящимся и вегетарианцам. Подойдут любые грибы, сейчас готовлю иэ шампиньонов. Когда были запасы, готовила из лесных замороженных грибов. 

Пхали

Пхали

Ингредиенты

  • шампиньоны — 300 г
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • грецкие орехи — 50 г
  • кориандр — 0,5 ч. ложки
  • хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
  • уцхо-сунели — 0,5 ч. ложки
  • острый перец в порошке — 0,5 ч. ложки или по вкусу
  • уксус столовый 9% — 2 ст. ложки
  • соль/сахар — по вкусу
  • растительное масло — для жарки 

Приготовление

Приготовить пхали можно за 40-45 минут.

Подготовить основные ингредиенты. Если у вас, как у меня, кориандр и уцхо-сунели в зернах, то их нужно размять в порошок.

Пхали

Шампиньоны почистить от загрязнений и нарезать. 

Пхали

Грецкие орехи поломать и подсушить на сухой сковороде до появления аромата.

Пхали

Лук нарезать и жарить до прозрачности.

Пхали

Добавить шампиньоны (или другие грибы) и тушить на среднем огне до выпаривания жидкости. Зажаривать не надо! Пусть грибы останутся сочными.

Пхали

В блендере измельчить грецкие орехи.

Пхали

Добавить грибы с луком, специи и измельчить еще раз всё вместе.

Пхали

Выложить грибной паштет в миску и добавить по вкусу соль, сахар, уксус. Выдавить чеснок. Перемешать. Дать настояться 2-3 часа. 

Пхали

Скатать небольшие шарики и сплющить их. Украсить орехом, зернами граната или зеленью.
Можно подать в вазочке как паштет или сразу наделать бутербродов.

Пхали

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
2 комментария 12 спасибо за запись   в избранное 203 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Должно быть очень вкусненько, теперь знаю чем развлечься
Лена, готовь! Я знала, что тебе понравится.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: