Пирог из слоёного теста с черемшой и сыром

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня воскресенье, а значит, есть время для приготовления чего-нибудь вкусного. Встретить новое утро, позавтракав вкусной и сытной выпечкой — это залог бодрости и хорошего настроения на весь день! Значит, испечем пирог из слоеного теста с черемшой и сыром. Обязательно попробуйте, он не сложный, начинка нежная, сочная и ароматная. Пирог хорош с утренним чаем, а ещё его можно подать к лёгкому овощному супу. 



Черемша — продукт сезонный, а зеленый лук есть всегда, так что такой пирог можно приготовить с зеленым луком. 



Ингредиенты

  • Слоёное дрожжевое тесто — 500 г (стандартная пачка)
  • Яйца куриные — 2-3 шт.
  • Черемша и зеленый лук (или только зеленый лук) — большой пучок
  • Сыр (легкоплавкий) — 120-150 г
  • Соль
  • Перец
  • Сметана 

Общее время приготовления — примерно 1 час 20 минут (без времени разморозки теста).

Ads by

Приготовление

Подготовить ингредиенты для пирога. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. У меня слоёное дрожжевое тесто, но вполне годится бездрожжевое. Из зелени у меня в основном черемша и три шт. зеленого лука. Яиц брать столько, чтобы они объединили зелень, не нужно, чтобы было слишком жидко. У меня три маленьких яйца.



Сыр натереть на терке.



Нарезать черемшу, вбить яйца, посолить немного и поперчить. Не забывайте, что сыр соленый!



В пачке у меня два пласта теста. Можно испечь два небольших пирога или один большой (на один пласт — начинка, а другим закрыть).
Я готовила два небольших, мне так удобнее.

На припыленном мукой столе раскатать тесто до толщины примерно 3 мм, придавая прямоугольную форму.



С одной стороны выложить черемшу с яйцом, а сверху распределить сыр. 



Второй половиной теста закрыть пирог и защипнуть края.



Смазать верх пирога сметаной или желтком. Сделать вверху 3-4 прокола деревянной шпажкой (для выхода пара).



Поставить пироги в теплую духовку на 15 минут на расстойку. Это в случае дрожжевого слоёного теста. Выпекать пироги при температуре 180°C минут 40-45, до румяной корочки. Противень я застелила бумагой для выпечки и ничем её не смазывала.



Приятного аппетита! Доброе утро! Добрый день! :)

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , ,
8 комментариев 19 спасибо за запись   в избранное 990 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (8)
Как я люблю эти весенние пироги! Рецептик легкий и пирог вкусный Мои+++++
Галина, я сама обожаю их! Спасибо за плюсики!
Наденька, спасибо — пирожок с зеленью всегда идёт на У-Р-А.
Мои 7 +++++++ с удовольствием!
Большое спасибо!
Наденька, как я скучаю по черемше, настоящей, свежей! Вот не продают ее у нас. Думала вырастить на даче, даже семена купила уже, начиталась, что она жесть какая тугая в этом плане. Но все равно рискну, очень уж хочется небольшую плантацию развести, так свежую отбланшировать и слопать с томатиком или замариновать.
Нам привозят в сезон из Краснодара частники. Сама люблю все эти ароматные травки. Света, надеюсь у тебя получится вырастить, главное –верь! Спасибо, что заглянула!
Пыталась вырастить черемшу из семян… Как только не ухищрялась: Промораживала, сеяла в коробочки под снег осенью и закапывала до весны… Всё бестолку… Сдалась… За то зелёного лука много и щавель есть… Сготовлю пирожок! Спасибо за рецепт.Мои +++
Спасибо! Готовьте на здоровье!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: