Рулет из скумбрии с беконом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Скумбрия — вкусная и жирная рыбка, она хороша не только в засолке, но и в запекании. Сегодня я готовлю рулетик из скумбрии с копченым ароматом, который придаст бекон и «Кетчуп гриль» от «МахеевЪ». Прекрасный вариант горячего рыбного блюда для праздника.

Рулет

Ингредиенты

  • скумбрия свежемороженая — 1 шт.
  • бекон сырокопченый в нарезке — 2 слайса
  • лук — 0,5 шт.
  • кетчуп «Гриль» ТМ «МахеевЪ» — 1 ст. ложка
  • соль
  • перец

Время приготовления: 45-50 минут.

Приготовление

Подготовить продукты. Скумбрию разморозить. Чтобы её удобнее было разделывать, советую не размораживать полностью.

Рулет

Сделать разрез по спинке и животику, оставив не разрезанным хвост с плавником. Аккуратно вытащить хребет с ребрами. Не забываем, что обе половинки соединяет хвостик. Посолить и поперчить рыбку. Можно использовать специи для рыбы.

Рулет

Смазать кетчупом «Гриль» ТМ «МахеевЪ».

Рулет

На каждую половинку рыбы положить полукольца лука и по слайсу бекона.

Рулет

Аккуратно свернуть скумбрию рулетом, начиная с одной половины рыбы, через хвост, заканчивая второй половиной. Край закрепить зубочисткой, чтобы не разворачивался. Противень застелить фольгой и положить на него рулет. Слегка сбрызнуть растительным маслом.

Рулет

Разогреть духовку до +200ºC. Запекать 30-40 минут, в зависимости от размера рыбы.

Рулет

Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
6 комментариев 27 спасибо за запись 1 в избранном 4310 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LyubovMoliboshko Любовь Молибошко


Комментарии (6)
Надя, я как любитель скумбрии очень даже одобряю такой рецепт. С беконом ни разу не пробовала, но думаю, это будет вкусно. Меня только одно смущает, такой рулет из целой рыбки порционным не назовёшь, а значит надо будет резать-ломать на общей тарелке. А почему бы не сделать рулетики более маленькими, из одной половинки?
Ну да, одна рыбка это, наверное, на двоих. Разрезать надо. Мне подача понравилась, решила попробовать получится ли. Смотрится эффектно. Скажу по секрету, я этот рулет сама съела в одну присядку с помидорчиком.
Очень эффектно смотрится на блюде. А на вкус, думаю, и вовсе бесподобно
А так аккуратно свернуть – это еще, наверное, постараться нужно (как-то не «дружу» со всевозможными рулетами, «закрутками» и пр., не получается аккуратно). Мои ++++++++++++++
Спасибо! Да, вкусно получилось. Я и решила приготовить этот рулет из-за закрутки, интересно было как это делается. Там всё просто, так что всё у вас получится.
Надя, а зачем к скумбрии бекон? Я застыла в немом вопросе? Скумбрия сама по себе рыба очень жирная. За старания +++++++++++++, но повторить не готова, хоть и очень люблю скумбрию. Я делаю рулеты порционные, но с овощами, очень вкусно получается.
Ну, как зачем, рецепт такой, это не я придумала. Мне наюборот, понравилась такая идея. Бекон рыбе копченый вкус придаёт. С овощами рыбные рулетики сама люблю, но и этот рецепт не отрицаю. Готовила так не раз и скумбрию, и селедку.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: