Рулет из свинины с брусникой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Отличная мясная закуска на праздничный стол хоть в горячем, хоть в холодном виде. Ягоды придают пикантность, сочность, красивый и праздничный вид. Свинина с кислыми ягодами — всегда выигрышный вариант.

рулет

Ингредиенты

  • свинина (карбонад) — 1-1,2 кг
  • брусника — 0,5 стакана
  • лук — 1 шт.
  • крахмал — 1 ч. ложка
  • чеснок — 3 зубчика
  • имбирь — кусочек 2 см
  • сок лимона — 3-4 ст. ложки
  • сухая горчица — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Для обмазки рулета 
  • горчица с зернами — 2 ст. ложки 
  • мед — 1 ч. ложка

Приготовление

30 минут уйдет на подготовку мяса, приготовление маринада и начинки + 1 час маринования + 1,5 часа для запекания, итог — 3-3,5 часа.

Измельчить чеснок и имбирь. Добавить сок лимона, перец. Подготовить сухую горчицу.

рулет

Ровный кусок мяса (у меня карбонад) разрезать посередине, не дорезая насквозь, каждый край еще раз разрезать (но не до конца) и развернуть как книжку. Получается большой мясной пласт. Хорошо посолить его и распределить по нему измельченные чеснок с имбирем. Сверху присыпать сухой горчицей. Свернуть и оставить на часок промариноваться.

рулет

Пока приготовим начинку. Лук почистить и нарезать помельче. Обжарить до мягкости и прозрачности. Всыпать бруснику (у меня замороженная) и потушить все вместе минут 5. В конце добавить чайную ложку крахмала, чтобы начинка не рассыпалась и хорошо лежала на мясе, и перемешать. Еще можно положить немного сахара, если вам покажется слишком кисло. Кажется, что начинки мало, но это не так. У меня еще и осталась.

рулет

На мясо распределить брусничную начинку. Видите, она, как кисель, вязкая от крахмала.

рулет

Свернуть пласт мяса рулетом и обвязать кулинарной нитью. Поместить рулет в рукав для запекания и готовить при температуре +180...+190ºC 1,5 часа или побольше, если хотите, чтобы мясо стало мягче.

рулет

Смешать горчицу с зернами с медом и обмазать горячий рулет сверху.

рулет

Рулет готов. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
18 комментариев 17 спасибо за запись   в избранное 549 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (18)
Наденька, снова поражаешь вкусовыми сочетаниями и умопомрачительными фото! Спасибо!
Спасибо!
Вкусняшка!!! Люблю мясо с брусникой! Я то тут мысленно сковородки уже все распределила (жалко только, что не в жюри), и одна из них несомненно твоя!!!
Спасибо, Лен! Да вот накопила рецептов за декабрь, теперь разгружаю свои папки, уже запуталась, что и где лежит...! Не пропадать же добру! Я не из-за сковородки, их то у меня полно. Но выигрывать, конечно, приятно.
Прекрасно понимаю, сама не из-за прЫзов принимала участие, а вот «титул, который можно передать про наследству», шучу. Да и сковородка хорошая никогда на кухне не помешает!
Потрясающий рулет! С брусникой, да с дополнительными ингредиентами, да еще обмазанный зерновой горчицей с медом — исключительно вкусно. +++++++++
Спасибо, Наташ! Для мужа готовила, он любит свинину! А я больше по салатикам!
Я тоже по салатикам! Но такой рулет, боюсь, я не осилю сделать.
Вкусняшка! Надя, мои +++++++
Спасибо! ♥
Жалко брусники то и нет… Никогда не пробовала… Но, думаю и с ней вкусно+++++ Надя, а после обмазки Вы ещё не допекали?
Спасибо вам! Нет, после обмазки не допекала, прямо на горячий рулет сверху мазала. Брусника это наша северная ягода, здесьсь то мы её сами собираем. А у вас другие ягоды, которых у нас нет. Такой рулет можно со смородиной приготовить, с черной или красной. Тоже вкусно будет.
Задумалась, когда вы все успеваете готовить?!? А еще отводить столько времени на такие красивые фото (я даже со своими «криворукими» фото не понаслышке знаю, сколько это времени занимает). Потом нашла ответ в одном из комментариев выше Но все равно… это не отменяет моего восхищения! Я бы уже валялась где-нибудь полностью изможденной после такого «марафона». Что-то я не тудой не много На рецепты уже смотреть не могу Конечно, мои +++++++
Танюха, будь добра свои рецепты тоже выкладывать, не важно с какими фото, нам они очень ко двору пришлись, поэтому не коси!!! А что касается конкурсов, это да, пол часа готовишь, час фотаешь, еще пол часа таскаешь реквизит сначала туда, потом обратно, это полный кобздец, я считаю всех премировать надА! А уж про руки мыть, если особенно с тестом работаешь… я к мойке раз 30 подхожу… Но я еще не сдаюсь
О, ноу Если Надежда до 8 марта «наигралась», я, похоже, на всю жизнь Не моё это, а потому, зачем над собой «совершать насилие» Теоретически понимаю, что проще фиксировать приготовление без привязки к какому-либо конкурсу, складывать фото в папочку, а потом при случае «реанимировать» к тому или иному конкурсу, нежели готовить по факту в режиме нон-стоп. На практике же так не получается Лень-матушка раньше меня родилась, как и дефицит времени никто не отменял
Спасибо за добрые слова! Таня, я уже почти валяюсь… теперь, наверное, до 8 марта ничего не буду делать. Муж и так вызвался вчера борщ сварить.
Надюша, а у меня брусники нет. Чем можно заменить? Рецепт супер+++++++
Спасибо за интерес! Для такого рулета прекрасно подойдёт смородина (черная или красная), вишня. Любая кисловатая ягода. Можно даже яблоки. Только их надо почистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: