Салат французских цыган

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Новогодние праздничные дни — такое время, когда друзья, знакомые или соседи могут нагрянуть совершенно неожиданно. Яичницу, конечно, не пожаришь, вот и приходится нам крутиться и выдумывать, чем удивлять и угощать гостей.

На ум приходят, как правило, лёгкие салатики, особенно, если гости девочки)))

салат

Салатик этот я давно присмотрела в одной передаче, где его готовила Екатерина Жемчужная, артистка московского театра «Ромэн».  Для дамской компании очень подходящий салатик!

салат

Ингредиенты 

  • Виноград — 1 гроздь 200-250 г
  • Сыр — 70 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Листья салата (латук, айсберг, пекинская капуста) — половина маленького кочанчика
  • Майонез ТМ МахеевЪ с перепелиным яйцом — 3-4 ст.ложки или по вкусу
  • Черный перец

Время приготовления — 30 минут.




Приготовление

Подготовим ингредиенты для салата. 

салат

Виноград разрезать пополам и удалить косточки. Да, придётся немного повозиться. 

салат

Приготовить заправку для салата из майонеза, выдавленного через пресс чеснока и перца.

салат

Сыр натереть на мелкой терке. Сыра можно взять побольше, он очень хорош со сладким виноградом. У меня твердый сыр.

салат

Листья салата помыть, стряхнуть влагу и нарвать кусочками.

салат

Смешать все ингредиенты. 

салат

Салат готов! Подавайте на стол. И не забудьте про бокал вина. :)

салат

Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
72 комментария 56 спасибо за запись 4 в избранном 7539 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
GalinaMorozovaMyakinina Галина Морозова (Мякинина) и еще 3 человека




Комментарии (72)
Вах-вах, какой вкусный салат придумали цыгане))
Здорово!
Плюсую)))
Спасибо, Танечка!♥
Надя, шикарный салат! Мне очень нравится сочетание сыра со сладкими фруктами (я скоро выложу подобный рецепт!). Я бы с удовольствием посидела бы с тобой в девичьей компании, даже вина с собой захватила бы!
Спасибо! Эх, далеко живёшь! :
Обожаю салаты с фруктами. Представляю, как вкусен Ваш салат. От меня +++++++. Хочется повторить, но салат у меня уже не растет. А за магазинным 15 км ехать. При случае куплю и обязательно приготовлю.
Спасибо! Обязательно попробуйте, я с удовольствием его слопала!
Надежда, великолепный салат, просто «мой-мой» по всем статьям. Виноград, сыр, смесь салатов — просто прелесть. Обязательно приготовлю, спасибо большое, что поделились рецептом! Ловите плюсики! +++++++++++++++
Большое спасибо! ♥
Это, наверное, реально салат французских цыган, потому как у меня в предках и французы и цыгане, и мне это сочетание по душе
Спасибо! Это гены!!!
В моем детстве были цыгане — соседи, жили за забором. В их семье было четверо детей. С тремя более старшими мы вместе играли, зимой с горки катались. И кое-как могли кое-что сказать по-цыгански. До сих пор помню.
Я про цыганские корни вспоминаю когда цыганки на улице пристают с предложениями погадать. Зыркаю грозно (не смотря на блондинистость глаза у меня получились темно-карими), и отвечаю: я сама цаганка, отстань или прокляну. Всегда работает
И мой плюсик примите, пожалуйста! Жаль, что можно поставить только один…
Большое спасибо! ♥
Совсем не знакома с кухней цыган — ни французских, ни русских и это салат обязательно попробую — заманчиво и думается, что очень свежо и вкусно — спасибо! И рецепт, и представление салата понравилось очень, мои 7+++++++ с удовольствием!
Мерси! ♥
Честно говоря, я очень осторожно воспринимаю такие салаты, сладкое с солёным. Но попробую, может даже на днях, пока виноград в магазинах есть.
Таня, когда я впервые в Загорске (Сергиев Посад) увидела в ресторанном меню блюда «Огурчик свежий с медом», я очень удивилась (но еще больше меня удивила его цена). Дома попробовала, оказалось очень вкусно!
Мила, я не ем мёд от слова совсем. Не люблю, хотя он очень полезен.
Ну это да… у каждого свои предпочтения. Но я просто написала, что такой рецепт меня очень удивил. Никогда не думала, что свежие огурцы с медом вкусно.
Ну а я свежий мед могу есть ложками и за раз съедать пол-литровую банку, а вот засахаренный уже ем мало. Только в лечебных целях.
Я как-то купила мед подсолнечника. Как же он мне понравился!!! Я его так быстро слопала!
Читала про него, что он не так полезен, как другие мёды, он и стоил не так дорого как другие. Но консистенция у него такая тягучая и вкус бархатистый, вообщем оч. вкусный! А больше не попадается....
Я видела такой, но не пробовала. Больше все я люблю гречишный мед
Для меня ложкой приемлемо кушать только эспарцетовый мед. Остальные мёды не хочу, тоже от слова совсем.
Я даже про такой не слышала! Эспарцеты, это цветы такие?
Эспарцет растение медоносное. А еще оно для сена выращивается, потому как многолетнее. Возможно вы его видели. Целые поля цветут розовым. Мед нежный, совсем на леденец похож, такой не легкий, ласковый.
Спасибо! Очень интересно, надо будет поинтересоваться таким медом.
Рецепт огурцов с медом видимо очень старый. Потому что моя бабушка, скончавшаяся 30 лет назад в возрасте 85 лет, рассказывала как в юности работала на пасеке, есть было нечего кроме меда и огурцов, а за работу дали мешок гречки. С тех пор она на дух не переносила все это продукты. А я еще не пробовала огурцы с медом, надо попробовать.
Спасибо! Вот и я вспомнила про салат, когда виноград покупала! Вкусы у всех разные, возможно, это не ваше. А «селедку под шубой, тоже не любите?
Селёдку под шубой обожаю. Но, если Вы про свёклу, то это совсем другое. Я просто ела салат курица с ананасом. Ну что сказать, я могу этот салат поесть, и даже пробовала дома его приготовить, думаю, вдруг понравится. Фурора он не вызвал, ела практически одна, больше не делаю. Но на вкус и цвет товарища нет. Кому-то, возможно, нравится.
А мне он нравится (курица с ананасом). Я туда еще твердый сыр кусочками добавляю и грецкие орехи. Идет на-ура!
кхм… кому ромовую бабу, а кому «ром — отдельно, бабу — отдельно»
Во-во! Но мне только ром, бабу не надо.
Сама раньше такие блюда воспринимала скептически, но когда попробовала сырную тарелку с медом и виноградом, а потом салат с курицей и с ананасом, стала более открытой для экспериментов
Пральна! Я люблю пробовать все новое, кроме всяких скорпионов и червяков, конечно. Попробуешь и уже знаешь, что твоё, а что нет. Вот например морепродукты, всё ем, а мидии не могу, не лезут...
А я мидии в маринаде или масле люблю, но не отдельно их есть, а в салатах или в смеси с др. морепродуктами.
Вот жаль, что у Махеева нет масла растительного А то бы выложила на конкурс салатик с морепродуктами
О, я тоже такие салаты с морепродуктами люблю Мои называют их с морскими гадами
И я люблю, но мидии мне не нравятся… вид у них такой… точно гады!
Или на три, четыре, пять.... Тут уж как сложится!
И я люблю. Называю их козявочками (мидии).
А вы заправку с горчицей сделайте для такого салата и на конкурс. Горчица у Махеева есть. Я сама буду готовить такую заправку для конкурса.
Я с горчицей его пробовала… А вдруг вкус получится не очень? Хотя, попробовать можно. Я в салат чеснок рубленный добавляю для остроты и пикантности.
И я тоже собираюсь, горчица уже ждет!!! Ну и ничего, будет несколько заправок — полакомимся
Главное, чтобы салаты получились разные… А то будут нам делить все на 2
Мой любимый салат из "козявочек"
Мой любимый салат из "козявочек"
Морепродукты- это да, еще бы цены не кусались. Мидии как раз люблю, особенно жареные с чесночком, а вот от осьминогов не в восторге, и еще, пожалуй, отказалась бы от дегустации устриц, не смогла бы я живого моллюска проглотить.
Я и осьминогов люблю, да побольше, побольше.
Интересное сочетание, надо сделать!
Спасибо, Очень даже неплохой девчачий салатик. А мы в детстве ели сежтй огурец с медом или с сахаром. Говорят, арбуз присаливать вкусно. А я всё время в арбузный сезон забываю попробовать.
У меня папа арбузы солил, как огурцы. Мне не понравилось.
Я пробовала, мне тоже.
Так же, как и яблоки в капусте квашенные. А вот просто моченые люблю.
В капусте не пробовала, а мочёные люблю.
Прекрасное сочетание сыра и винограда! Очень люблю сыр с фруктами, идеально сочетание, мне кажется они были рождены для того, что бы пожениться! Спасибо за рецепт, обязательно повторим!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Очень вкусный салатик! Мои +++++++
Спасибочки! ♥
Смотрю, французские цыгане знали толк в сочетании продуктов Спасибо, Надежда, что поделились
Очень захотелось попробовать. Может, и сварганю на днях, тем более все ингредиенты есть, окромя листьев салата.
Спасибо, Танюша! Если любите такое сочетание(сладкое-соленое), то обязательно попробуйте. А зеленый салатик нужен, с ним легче и сочнее получается. Можно пекинскую капусту нарезать, кстати.
Вот вспоминаю, что готовила салат с виноградом, только половинки укладывали сверху, получался как тортик. А что внутри — не помню). Салатик просто замечательный. Сочетание винограда и сыра — очень удачное.
Спасибо! Галина, вы наверное говорите про салат Тиффани. Там слоями ингредиенты укладываются. Куриная грудка, сыр, орехи и яйца, по-моему, и виноград сверху. Точно в интернете можно посмотреть.
Да-да, вот припоминаю). Но ваш салатик мне понравился очень. Я его и без зелени бы ухомячила.
Я далеко не первая, кто написал про прекрасное сочетание сыра и винограда, но не повториться не могу. Мои +++++! Я скорее заправлю салат оливковым маслом с соком лимона, но это чисто вкусовщина. Классный рецепт, не ординарный, спасибо, Надежда!
Спасибо! На здоровье!
Попробовала
Попробовала
И как? Таня, твои цыгане остались довольны?
Нет, Марина, как я и предполагала — это не моё. Резкий переход от солёно-острого к сладкому, да ещё и перец чёрный. Я и салат из курицы с ананасами не люблю. Я конечно его съела, я не ем только мёд и жаренный и варёный лук большими кусками. Но я лучше виноград отдельно буду есть, а сыр с чесноком отдельно. А вот со свёклой люблю сыр и чеснок. Свёкла тоже слегка сладковатая, но не настолько, как виноград. Сыр придаёт свёкле с чесноком пикантность. И то я в свёклу сыра кладу немного, чтобы салат не был слишком вязким. Отвлеклась. Но это мой вкус и моё мнение, кому-то может такие салаты нравятся сладко-солёные. Отдельно сыр и виноград люблю, виноградинку съем, потом сыра кусочек, глоточек красного сухого вина. Это вкусно. А с майонезом и чесноком виноград мне не нравится. Но опять же оговорюсь, это только на мой вкус.
Таня, зато попробовали и теперь знаете точно! А мне всё равно приятно, чем-то салат вас зацепил. Ведь вы догадывались, что не ваше, а все равно приготовили.
Да, попробовала, думала а вдруг? С черносливом пробовала салат, с орехами и курицей, тоже у нас не прижился. И с ананасом. Но это не значит, что салат плохой или не вкусный. Многим нравится такое сочетание.
Спасибо, Таня, за развернутый ответ! Все поняла и приняла к сведению.)
Наконец то очередь дошла до этого салатика. Давно хотела попробовать, и вот новый праздник! Салат понравился, большое спасибо за рецептик, Надежда! С рождеством!



На здоровье! С Рождеством!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: