Салат из куриной грудки и хурмы с сухариками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Легкий, вкусный салатик с ноткой экзотики. Очень приятный, опять же больше для женской компании. Такой салат легко и быстро соорудить за считаные минуты. Самое долгое — это обжарить грудку. Хурму лучше взять плотную и не вяжущую, королек отлично подходит.

салат

Ингредиенты

  • куриная грудка — 1 шт.
  • горчичный маринад для курицы ТМ «МахеевЪ» — 2-3 ст. ложки
  • хурма — 1 шт.
  • лук красный салатный — 0.5 шт.
  • сухарики из белого хлеба — горсть
  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • перец чили — по вкусу
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • горчица зернистая ТМ «МахеевЪ» — 1 ч. ложка

Приготовление

Куриную грудку немного посолить и поперчить, добавить горчичный маринад для курицы ТМ «МахеевЪ». Оставить на 10-15 минут мариноваться. 

салат

Обжарить куриную грудку до румяной корочки с двух сторон (15 минут). Подготовить остальные ингредиенты. Пока жарится куриная грудка, хурму нарезать сегментами, убрать косточку.  Сухарики у меня домашние, они почти всегда у меня есть на такие случаи. 

салат

Приготовить заправку из оливкового масла, сока лимона, горчицы ТМ «МахеевЪ» и мелко нарубленного чили. Поперчить и немного посолить.

салат

На сервировочное блюдо положить листья салата. Сверху выложить по кругу ломтики куриной грудки и хурмы, чередуя их между собой.

салат

Лук нарезать тонкими полукольцами и промыть холодной водой, если лук всё-таки будет слишком острый. Сильная острота в этом салате не нужна.

салат

Посыпать салат луком.

салат

Посыпать сухариками.

салат

Перед подачей на стол полить салат приготовленной заправкой. Следует помнить, что сухарики могут размокнуть от заправки и перестанут хрустеть! 

салат

Итак, 40 минут — и у вас прекрасный салат на столе!

Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
19 комментариев 30 спасибо за запись 2 в избранном 6511 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LarisaKrylovaTulinova Лариса Крылова (Тулинова) и еще 1 человек




Комментарии (19)
Надежда, очень вкусно рассказано))) И красиво! Плюсую от души
Спасибо!
Действительно экзотика. Овощные и фруктовые салаты пробовала и готовила, но с хурмой слышу впервые. Надо попробовать. Мои +++
Спасибо вам! Куриное мясо хорошо сочетается с фруктами, в том числе и с хурмой.
Надежда, шикарный салат, просто необыкновенное сочетание продуктов. И очень красиво собран и преподнесен. Много-много плюсиков! ++++++++++++
Наталья, спасибо большое за такой приятный коментарий! И за плюсики!
Не за что! Салат изумительный — все ингредиенты «мои». И заправка прелесть, пикантная такая. Сейчас посмотрела — забыла в ночи в избранное утащить — исправилась!
Надежда, не перестаете удивлять! Хурму в салатах никогда не использовала и даже не встречала такого сочетания О-оо-чень интересно, обязательно попробую! Раз все ингредиенты люблю, то уверена, что и салатик понравится
Спасибо, Таня! Салат как-то сам придумался, иногда хочется чего-то такого… конечно, я не думаю, что до этого больше никто не додумался! Куриное мясо хорошо с фруктами сочетается, апельсины, ананасы, а чем хурма хуже? Иногда себе готовлю такой ужин.
Неожиданное сочетание, очень хочу попробовать! А сухарики здесь важный ингредиент?
Ну не знаю...))) Для сытности и они хрустят вкусно в салате.)) И сладость хурмы разбавляют. Не хотите сухари тогда помидорку порежьте для сочности.
Я не против совсем, я только за, но талия против, при взгляде на хлебобулочные изделия грозится расплыться напрочь
Надя, про хурму напомнила! Ура! Сезон хурмячий подходит, будет мне счастье! Обожаю и могу есть её каждый день! Салат очень интересный, все компоненты вкусные, а с такой заправкой вообще всё что угодно можно съесть! Отличный рецепт!
Спасибо!!! Хурма она такая! Полезная! Тоже её люблю.
Какой красивый салатик! Мои +++++++
Спасибо!
Сегодня день оригинальных салатов и рецептов! Надежда, очень красивая подача, и сам салат интригует. Врде вкусы по отдельности представляешь, а вот что вместе будет? Надо пробовать. Хурма осенью поедается усиленными темпами, теперь еще в салатике надо попробовать.
Готовьте на здоровье! Это вкусно!
Вот хапнула по акции хурму. Думаю что бы такого из неё вкусненького сделать. Жестковата, а ждать не хочется.А тут такой подходящий рецепт. Спасибо. Сделаю. Мои +++

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: