Салат из свежей свеклы и редьки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Многие, наверное, удивятся — как можно есть сырую свёклу? Да, можно! И это не только полезно, но и вкусно. Пока свёкла еще не залежалась, пока она сочная и сладкая и не имеет землистого привкуса, готовьте с ней салаты.

Салат из свежей свеклы и редьки

Этот салат любила моя бабушка и готовила именно с черной редькой, хотя, мне кажется, тогда про зеленую редьку мы и не слыхивали. Черная имеет более острый и резкий вкус, а свёкла прекрасно это сглаживала, а обжаренный лук добавлял салату приятный вкус. Если салат настоится несколько часов, то только вкуснее становится.

Салат из свежей свеклы и редьки
Салат из свежей свеклы и редьки

Ингредиенты

  • Свёкла свежая — 1 шт.
  • Редька черная — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки лука
  • Соль
  • Перец




Приготовление

Подготовить овощи, помыть и почистить их. Редьки и свёклы примерно одинаковое количество, свёклы можно и поменьше, а лука побольше жарьте, с ним вкуснее.

Салат из свежей свеклы и редьки

На тёрке для корейских салатов (так красивее) натереть редьку и свёклу.

Салат из свежей свеклы и редьки

Лук нарезать четвертькольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Дать остыть.

Салат из свежей свеклы и редьки

Соединить натертые свёклу и редьку, обжаренный лук, вместе с маслом в котором он жарился. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Можно добавить еще пару ложек масла, если покажется суховато.

Салат из свежей свеклы и редьки

Вкусный и полезный салат готов! Угощайтесь.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
10 комментариев 18 спасибо за запись 1 в избранном 1387 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
zinaida1951 Зинаида




Комментарии (10)
Очень вкусный салат. Проверено неоднократно. Спасибо, что напомнили. Пойду в огород за овощами. От меня +++++
Да уж, Светочка, красиво жить не запретишь! У нас уже месяц как все по закромам убрано, а на огороде снежок! А вы ещё в огород за овощами!
Ирина, у нас пока тепло. Несколько свеколен специально оставила — при надобности всегда можно на грядку сбегать. Ну а редька только налилась. Я ее много не сажала — несколько штучек покушать, да если вдруг кто-то заболеет, то с медом…
Надя, я почему-то редьку всегда с морковкой ассоциировала, натёртыми на мелкой тёрке и заправленными сметаной. Какой-то стереотип. Твой салат гораздо красивее, не стыдно и друзьям предложить, если у них организм редьку принимает! Молоденькая свеколка сладкая, очень даже с редькой будет дружить. Но хочется зелёную, она не такая ядовитая!
Ну да, с зелёной редькой помягче салат будет. Ир, с морковкой это уже как-то приелось, просто что ли… А вот со свеклой это ДА! У меня муж любит со сметаной и морковкой, но если есть, то он и свеклу туда потрёт, и репку, и зеленушки нарежет, чесночок опять же! Тоже вкуснятина получается, а организм как чистит!
Редька+свекла+морковь. Сбрызнуть лимонным соком и разведённым в небольшом количестве воды мёдом. Заправить майонезом. Ну очень вкусно! Мужу должно понравиться
Надя, а где Вы живёте в ЯНАО? У меня в Салехарде 4 обожаемых мною племянника живут с семьями. Года четыре назад у нас там был «слёт» нашего семейства, человек 20 собралось, но это даже не половина. Город понравился, и с погодой повезло.
Салехард это столица округа, далеко от нас, а я живу недалеко от гор. Ноябрьск. В Салехарде не была ни разу.(
Редьки нет, но зато томились в ожидании своего звёздного часа репка и брюква. Пустила их в дело! Очень вкусно получилось! Спасибо, Надежда! И просто, и быстро, и вкусно! И корнеплоды теперь точно не пропадут!
На здоровье! А я брюкву ни разу не пробовала… даже не знаю, какая на вкус. А репу мы любим.
Я сама первый раз в этом году посеяла. Вкус описать, конечно, не смогу. Надо пробовать! По-моему, она нежнее и редьки, и репки…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: