Солёные виноградные листья на зиму

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Недавно я рассказывала, как удобно замораживать виноградные листья впрок, а сегодня расскажу о том, как их можно засолить. Способ простой и не хлопотный. Зимой останется только немного вымочить листья от соли, а потом накрутить долмушек.



Ингредиенты

  • Виноградные листья 
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ст. ложки

Время приготовления — 1 час.

Приготовление

Виноградные листья хорошо промыть с двух сторон.



Обрезать черешки. Листья сложить стопкой.



Свернуть 10-15 листьев тугой трубочкой и засунуть в банку. Взять еще столько же листочков и поступить также, как с предыдущими. Таким образом заполнить достаточно плотно всю банку. 



Приготовить рассол из воды и соли. На 1 литр воды кладётся 2 столовых ложки соли. Довести до кипения и слегка охладить.



Залить горячий рассол в банку с листьями до самого верха. Дать постоять минут 5-7, рассол проникнет в пустоты между листьями и его нужно будет долить снова до верха.



Закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.

В интернете попадалась информация, что соленые таким способом виноградные листья хорошо стоят в кладовке. Я храню в холодильнике. Если кто-то пробовал хранить при комнатной температуре, поделитесь впечатлениями.



Вкусных вам заготовок!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , заготовки из винограда,
1 комментарий 16 спасибо за запись   в избранное 3349 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: