Солянка из свежей капусты

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Этот рецепт я знаю с тех пор, когда еще школьницей была, вычитала в кулинарной книге. Сейчас в нашем понимании солянка — это мясо, соленые огурцы, маслины… Но предлагаемый мной рецепт тоже назывался «Солянка», и название я не стала менять.

Рецепт насколько прост, настолько сбалансирован и гармоничен. В моей семье его очень полюбили. Обжаренные картофель и свежая капуста, заправленные хорошей томатной пастой — постное, сытное и очень вкусное блюдо. 



Для гармонии вкуса можно посыпать зеленушкой, а мясоеды сами разберутся — с чем есть солянку.



Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Свежая капуста — 400 г
  • Лук — 0,5 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль
  • Серный перец
  • Растительное масло
  • Зелень (для украшения)

Время приготовления — 40 минут.

Ads by

Приготовление

Картофель почистить и нарезать средним кубиком. Отправить на сковороду с растительным маслом и обжарить до полуготовности.



Пока жарится картофель, капусту нарезать соломкой, посолить, поперчить и растереть пальцами до выделения сока.



Лук мелко нарезать и обжарить с картофелем минут пять, до прозрачности.



Затем положить капусту. Перемешать и готовить, пока капуста не обмякнет. Можно прикрыть крышкой, но я не закрываю.



За 10 минут до готовности в сковороду положить хорошую томатную пасту. Категорически не советую вместо пасты класть кетчуп!!! И воду лучше не добавляйте, по рецепту её нет. Попробуйте на вкус, если надо — досолите, я еще добавляю щепотку сахара для вкусового баланса.

Еще не советую добавлять другие специи типа кориандра, сухого укропа, хмели-сунели и др., конечно, тут дело вкуса, но попробуйте сначала приготовить по рецепту. 



Вкусная и душистая солянка из свежей капусты готова.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , постные блюда, , ,
  комментарии 12 спасибо за запись 2 в избранном 16051 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
-Leggera- Аня и еще 1 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: