Томатный соус "Барышня"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Этот соус очень вкусный, нежный и ароматный. Просто идеален для спагетти, пиццы, хорош для шашлыка и рыбы. Да и просто перекусить, положив на хлеб. 

Соус

Соус

Ингредиенты

  • Помидоры — 3 кг
  • Яблоки — 500 г
  • Лук — 200 г
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. ложки
  • Чили — 0,5 шт. или по вкусу
  • Орегано — 1 ч. ложка

Я уменьшила количество ингредиентов в три раза. Уксус кладётся, если готовить на хранение, если просто поесть, то уксус класть не нужно.

Приготовление

Ингредиенты простые и их совсем немного. Помидоры, яблоки, лук и специи.

Ингредиенты

Яблоки очистить от шкурки и семян, произвольно нарезать. Так же нарезать лук и помидоры. Сложить всё в кастрюлю.

Яблоки очистить от шкурки и семян, произвольно нарезать. Нарезать лук и помидоры

Поставить кастрюлю на огонь, довести массу до кипения и варить 35-45 минут, пока лук не станет мягким.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 30-40 минут

Подготовить специи, соль и сахар. Положить все в кастрюлю с томатной массой.

Подготовить специи, соль и сахар

Пробить массу блендером и снова довести до кипения. Если соус жидковат, то уварить до желаемой густоты. Разлить соус по стерилизованным баночкам и убрать на хранение.

Пробить массу блендером и снова довести до кипения. Разлить по стерилизованным баночкам и убрать на хранение

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
7 комментариев 21 спасибо за запись 5 в избранном 21798 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
VALERIYKRAPIVIN ВАЛЕРИЙ КРАПИВИН и еще 4 человека




Комментарии (7)
С яблоком ещё не делала… А нужно бы… +++
Попробуйте! С яблочком получается очень нежно.
Я в восторге. Просто счастлив, что это не назвали аджикой.
С чего вы взяли, что я буду называть томатный соус аджикой? Не вижу повода для сарказма.
А я вижу ))) Поясняю: в сети масса «левых» рецептов с использованием названия «аджика». Из чего только не лепят! Но когда пытаешься что-то объяснить, то — «как об стенку горох», «хоть кол на голове теши» и т.д. ))) Ну, не удержался в данном случае. При этом, я бы сказал, мой скепсис прозвучал как похвала
Надюша, я сварила Барышню! Количество продуктов отмеряла строго по рецепту. Правда, перчика Чили у меня нет, остроту мне трудно понять, и я рискнула заменить домашним острым перцем, который я сама сушила и перемалывала в прошлом году. Он не очень острый, добавляла понемножку, в итоге получилось 2 чайные ложки без горки, чтобы получилась легкая приятная остринка. И ещё, у меня нет погружного блендера, и я перекручивала массу в блендере-кувшине, но почему-то получились в пюре кожурки от помидорок скрученные как соломинки, и заметила только когда стала разливать по баночкам. Пришлось всё перетереть через сито, но это получилось легко. В итоге отсеялись кожурочки и семечки, и соус получился однородным и нежным-нежным, хотя в количестве на одну баночку наверное меньше! Запах очень приятный, на вкус сладко-кислый, с легкой остринкой. Я не пожалела, что приготовила этот соус, спасибо за рецепт, Надюша!
А завтра буду закрывать маринованные сливы! Это вообще что-то волшебное душистое! Правда, они не до такой степени сморщились, как на фото. Но с этим надо в другой топик перебираться!
А это соус Барышня от Надежды! Ммммм!
А это соус Барышня от Надежды! Ммммм!



Ирочка, как я рада, что соус тебе понравился! На здоровье! Я сама люблю этот соус! И просто и вкусно! Ира, а сливы может еще денёчек позаливать, чтоб они сморщились? )) Я когда готовила, у меня всё получилось как описывала автор в рецепте. А вообще смотри по обстоятельствам.) Только отпишись, пожалуйста, как получилось.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: