Тонкие блинчики на дрожжах

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Недавно в интернете нашла рецепт дрожжевых блинов. Рецепт понравился, но автор предлагала толстые блины с соответствующим количеством жидкости. Я рецепт испробовала, но добавила меньше муки и пекла тонкие блинчики. Нам очень понравились!



Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 250 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Дрожжи быстродействующие — 5 г
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление

На приготовление блинчиков ушло 2 часа, из них 1 час на подъём.

В теплой воде растворить необходимое количество дрожжей. Добавить сахар и 70 г муки. Оставить тесто на 30-40 минут для подъёма. Когда опара поднимется, в неё добавить яйцо, соль и растопленное сливочное масло. Влить молоко и понемногу добавлять муку, хорошо вымешивая, до желаемой густоты. Оставить тесто еще на 30 минут подниматься, накрыв его полотенцем. Повторюсь, у автора рецепта блины были толстые! Я муки добавила меньше и блинчики были достаточно тонкие.



Жарить блинчики обычным способом с двух сторон. 



Каждый блинчик смазать сливочным маслом.



Вкусные блинчики готовы!



Приятного аппетита! С Масленицей!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , блины и блинчики
2 комментария 11 спасибо за запись 1 в избранном 3560 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Talia Талия




Комментарии (2)
Вкусняшка! Обожаю такие в детства, подруга научила, еще классе в пятом Когда хотелось чего-то особенного, а родителей не было дома, мы такие блинчики пекли себе на полдник
Спасибо за рецепт. Тонкие блины на дрожжах никогда не пекла, только оладьи. Думала, что это невозможно. Блинная неделя продолжается.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: