Творожные блинчики с яблочной начинкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот уже несколько лет я готовлю творожные блинчики. Рецепт давно нашла где-то в интернете и некоторое время сомневалась, стоит ли в тесто для блинов добавлять творог. Оказывается, еще как стоит. Блинчики получаются мягкие, какие-то бархатистые на вкус, с ярким молочным вкусом. Начинка для них дамская — из яблок с корицей. И взбитые сливки тоже не помешают. Время приготовления — 1 час.

блины

Ингредиенты

  • мука — 1 стакан
  • творог — 180 г
  • молоко — 1,5 стакана (половину молока я заменяю водой)
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. ложки
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • сода — 1/3 ч. ложки

Для яблочной начинки
  • яблоки — 3 шт.
  • сахар — 1 ст. ложка (или по вкусу)
  • корица — 1/3 ч. ложки (или по вкусу)
  • крахмал — 1 ч. ложка (для загущения начинки)

блины

Ads by

Приготовление

Подготовить все необходимое. Творог измельчить блендером до гладкости или взять пастообразный творог. Сливочное масло растопить в микроволновке. Муку просеять. Яйца разболтать с сахаром, солью, молоком, добавить творожное пюре и растопленное сливочное масло.

блины

Всыпать муку, смешанную с содой. Возможно, муки понадобится больше или меньше, все зависит от влажности творога, от размера яиц и т.д..

блины

Тесто готово!

блины

Выпекать блинчики по обычной технологии, с двух сторон.

блины

блины

Для начинки яблоки натереть на крупной терке. Потушить с сахаром и корицей на сковороде минут 5-7. Я люблю, когда яблоки слегка похрустывают. Хотите, чтобы яблоки были мягче — тушите подольше. Хотя всё зависит от сорта яблок. На три яблока я взяла 1 столовую ложку сахара и треть чайной ложки корицы. Но все зависит от вашего вкуса.

блины

Нафаршировать творожные блинчики яблочно-коричной начинкой. Можно поджарить их на сковороде до румяных бочков.

блины

Можно добавить взбитых сливок или шарик сливочного мороженого. 

блины

Приятного аппетита! С Масленицей!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , ,
  комментарии 10 спасибо за запись   в избранное 833 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: