Закуска с красной икрой "Буржуйская"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я люблю такую закуску, часто готовлю на праздничный стол, и никогда она не оставалась. Грибочки беру небольшие, на один укус, это удобно для застолья и красиво. Шампиньоны в закуске сырые, не удивляйтесь и не бойтесь, это одни из немногих грибов, которые можно есть сырыми. Попробуйте! 

Буржуйская закуска

Ингредиенты

  • шампиньоны свежие — 6 шт.
  • красная икра — 3 ч. ложки
  • соус «Цезарь» ТМ «МахеевЪ» — 3 ч. ложки

Количество красной икры и соуса зависит от размера шампиньонов.

Время приготовления — 15 минут.

Приготовление

Подготовить всё для закуски. Шампиньоны берём свежайшие, беленькие и плотные. 

Буржуйская закуска

С шампиньонов снять шкурку или тщательно протереть салфеткой от загрязнений. Ножку гриба удаляем выкручивающим движением. 

Буржуйская закуска

В углубление положить половину чайной ложки соуса «Цезарь» ТМ «МахеевЪ». Можно соус смешать пополам со сметаной.

Буржуйская закуска

Сверху соуса положить половину чайной ложки красной икры.

Буржуйская закуска

При подаче украсить листиком зелени или долькой лимона.

Буржуйская закуска

Приятного аппетита!

7 дач рекомендует в преддверии Нового года заняться изучением рецептов закусок. Время есть — и потренироваться в их приготовлении, и продегустировать:


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
36 комментариев 35 спасибо за запись 1 в избранном 109908 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
milana-58 Mila


Комментарии (36)
Я бы сейчас по-бужуинствовала пошла в дело высокая кухня с сырыми шампиньонами (я, кстати, ничего против не имею) и непривычными сочетаниями продуктов, до чего ещё дойдём в этом конкурсе? Даёшь трёхэтажный торт за пол-часа!
Надо будет попробовать, а дойдем мы до того, что все нормальные люди вес набирают за время новогодних каникул, а мы этих результатов добьемся с опережением графика
Ох, ваша правда!
Спасибо! Эту закуску я знаю давно, испробована не раз. Когда впервые увидела, тоже думала что продукты несочетаемые. На самом деле очень вкусно! Честно говоря, вместо майонеза лучше сметану, нежнее получается.
А мне как раз понравилось, что цезарь, правда я его в магазине не встречала, но можно и самостоятельно сделать. Хотя, почему бы и не сметана. Надя, спасибо, удивили приятно!
Я после шашлычков с розмарином верю Вам безоговорочно!!!
Спасибо, Леночка!
Вам спасибо, сегодня еще салатик французских цыган запланирован на ужин, пока ребенок весь виноград не схомячил, и с нетерпением ждем новых рецептов!!!
Красиво жить не запретишь! Надя, в очередной раз приятно удивила! Впервые вижу и слышу такой вариант закуски. Даже приблизительно не могу представить этот вкус. Но интересно стало, признаюсь честно. И раз всё равно икру на Новый год мы обычно покупаем, то почему бы не сделать всем по грибочку!
Я с этим рецептом знакома года три и тоже не представляла вкус. Но я любопытная! Попробовала и мне понравилось. А тут на днях в Магните красную икру купила по акции, вот и приготовила закусон!
Есть заменитель икры довольно качественный, можно на нем опробовать, даже лопаются как настоящие
Лен, покупала я имитацию, но что-то не зашла она нам!
Да есть фуфло откровенное, а есть что-то очень близкое по вкусу.
Что то не представляю себе вкус сырых шампиньонов…
А точно можно их есть сырыми?
Можно. Откусите кусочек и попробуйте на вкус. Только свежие! Я сейчас и салаты готовлю с сырыми шампиньонами, лимоном их сбрызнуть и всё. Мне даже сырые больше обжаренных нравятся.
Можно можно, я пробовала, я вообще все пробую, даже тесто
Красиво, необычно, и интригующе. Но останавливает цена на икру и сырые шампиньоны. Но рецептик запомню и буду всем знакомым предлагать рассказывать-удивлять))) Надежда, ловите ++++++
Спасибо!
Вот так да… Вкус свежих шампиньонов знаю, майонеза — подавно, как и икры. Но чтобы вместе эти вкусы соединить удивлена. Пока в моих фантазиях они не «женятся»))) Буду пробовать
Надежда, спасибо за о-о-очень оригинальную закуску!
Не за что! Попробуйте, надеюсь, понравится.
Сырые шампиньоны никогда не ела, хотя знаю, что можно. Закуска точно «буржуйская».
Сомнения насчёт майонеза. Надо попробовать какой-нибудь творожный сыр или что-то в этом роде. А так очень интересно.
Рецепт изначально со сметаной шел. Можно и творожный сыр попробовать, думаю, вкусно будет.
Ага, Надя, видела твой рецепт со сметаной на Поварёнке ( там кипят нешуточные страсти.)+++++++++++++
Да уж!!! ))) Рецепт не нарушает условий, админ всё проверила и удалила не относящиеся к делу коменты. Воть!
Я это и не имела ввиду, Надя!) Здесь -то другой рецепт. Кстати, посудка суперская!!! Удачи!!!
Спасибо! А ты участвуешь? Я что-то там тебя не узнаю в гриме.
Нет, я там никогда не участвовала. Только иногда посмотреть на конкурсные работы (ваши труды праведные) иногда заглядываю. А участников я давно уже по фото узнаю, так что грим не актуален
Ну естественно не удержалась и попробовала, тем более это самая мгновенная закуска из конкурсных. Соус правда взяла тоже махеевский, но не майонез, а сметанный с грибами. Что я могу сказать, Надежда, теперь покупателей икорных тарталеток уменьшилось на один, это точно. Очень вкусно! Спасибо!
Брависсимо!
Брависсимо!
Ну вот, а ты не знала, для чего новое блюдо! Лена, говоришь, понравилось? Я себе этот рецепт тоже приглядела, но только на Новый год. Главное, чтобы шампиньоны свежие-свежие купить, с икрой проще!
Ну так не зря же я себе это «блюдо» прикупила, вот теперь даже пользоваться пытаюсь. Мне честно понравилось, совершенно другой вкус, но по мне так интереснее, чем в обычных тарталетках.
Ир, я думаю, у вас можно купить свежайшие шампиньоны. Там у вас много теплиц или где там грибы выращивают... А вот к нам на север везут шампиньоны с Белоруссии. Это в Магните.Вот как так???? Это в лучшем случае дней через 5 после сбора привезут… Есть теплицы в Тюмени, Екатеринбурге, Челябинске, привозят оттуда, но в другой магазин. Вот и охочусь на них.
Я тоже думаю, что к празднику навезут, Надюш, разве что цену задерут, ну так это каждый год так. Заранее их не купишь, почернеют. Но мне же не много надо, хоть десяток грибочков. В тетрадку я себе этот рецепт записала!
Ура!!! Я ж говорю, что вкусно! А со сметаной или крем-чизом вообще улёт! Это я на конкурс с майонезом готовила. Спасибо за фотоотчет!
Да Вам спасибо, я тут прослыву, наверное, самой прожорливой, ну и пусть, меня манят и завлекают новые вкусы
Так это ж хорошо! У меня бабушка говорила: «То и полезно, что в рот полезло». Так что пока аппетит есть и метаболизм хороший, ешьте на здоровье!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: