Запеченная свинина "Шиворот-навыворот"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня у меня запеченная свинина по особому рецепту. Такое название обусловлено тем, что процесс приготовления отличается от принятого. В этом рецепте мясо сначала запекается, а потом просаливается и маринуется со специями. Этот рецепт особенно хорош перед большими праздниками, когда будет много гостей.

На юбилеи, Новый год или Пасху мы готовим много и времени всегда не хватает. Здесь же мясо можно приготовить заранее, за 3-5 дней до подачи. Вы всегда знаете, что мясная холодная закуска у вас есть, нужно лишь её нарезать тонкими ломтиками. Рецепт Инны Метельской — популярного блогера, кулинара и автора множества книг по кулинарии. 



Мясо получается сочным, ароматным и вкусным.



Ads by

Ингредиенты

  • Свинина — 1-1,5 кг
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соус терияки — 4 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Тимьян сухой — 1 ч. ложка
  • Базилик сухой — 1 ч. ложка
  • Аджика острая — 1 ст. ложка
  • Уксус яблочный — 2 ст. ложки
  • Перец чили — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления — от 3 до 7 дней.

Приготовление

Кусок мяса помыть, срезать лишний жир и обсушить бумажными полотенцами. 



Мясо смазать растительным маслом и запечь в духовке. Сначала при температуре 230°С 15 минут, затем снизить температуру до 180°С и запекать минут 40. Время рассчитано на кусок мяса 1-1,5 кг. Проколите мясо ножом и надавите, из прокола должен вытекать прозрачный сок.



Приготовить маринад для мяса. В общем-то, вы можете сами смешать маринад из любимых вами специй и соусов. Помните, что мясо не соленое и обязательно добавляйте соль или что-нибудь соленое.



Обмазать остывшее мясо приготовленным соусом.



Положить мясо вместе с маринадом в пакет с замком. Высосать коктейльной трубочкой воздух и быстро закрыть пакет на замок.



Оставить в холодильнике мариноваться 3-5 дней. 



Извлечь мясо из пакета, нарезать тонкими ломтиками и подать на стол! 



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , рецепты для духовки, мясо в духовке
  комментарии 17 спасибо за запись 3 в избранном 18952 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ElenaGodovnikova Елена Годовникова и еще 2 человека




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: