Запеченный батат

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Жалко, что этот дальний родственник картошки из Южной Америки нечасто встречается в нашем меню. Отчасти это высокая цена, отчасти незнание, что с ним делать. Однако, готовить его очень просто – можно есть его сырым, варить, жарить, запекать, с ним можно готовить супы, каши, рагу.



Его вкусовые и полезные свойства оценены во всем мире. Например, один батат содержит суточную дозу витамина С для взрослого человека. А ещё в батате практически нет жиров, в 100 граммах этого овоща содержится всего 60 ккал. Мне нравится запекать батат в духовке. Готовить просто – есть вкусно!

Ингредиенты 

  • Батат — 1 плод
  • Соль — щепотка
  • Черный перец — щепотка
  • Сливочное масло — 1 ч. ложка

Дополнительно потребуется пищевая фольга.

Время приготовления — примерно 40-50 минут (зависит от размера батата).

Ads by

Приготовление

Включить духовку на разогрев, установив температуру 190°C.
Батат хорошо помыть. Подготовить фольгу.



Батат завернуть в 2-3 слоя фольги и отправить в разогретую духовку на 45-50 минут (температура 190°C).

Готовность батата проверить, проткнув его тонким ножом или вилкой: если протыкается с легкостью, то готово. Еще важно не пересушить батат в духовке, иначе он будет не такой вкусный.



Развернуть фольгу и разрезать батат пополам. Взрыхлить мякоть вилкой, слегка посолить, поперчить и положить сверху кусочки сливочного масла.



Можно добавить немного зелени. Получается очень вкусно!



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
5 комментариев 12 спасибо за запись   в избранное 391 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (5)
Надежда, ни разу не пробовала. Он на картошку похож? Я и в магазине ни разу не встречала.
Альмира, на картошку не похож, батат слегка сладковатый, как тыква, но специфического тыквенного вкуса у него нет. Сама смеюсь, как описала! Я его в Магните покупаю, вы просто внимания не обращали, наверное. Вот такой плод, как на фото стоил 43 рубля.
Обязательно посмотрю, интересно стало
в свое время носило меня любопытство по разным экзотическим форумам. На форуме сыроедов написали «ребята, а вы пробовали батат в сыром виде?» Ну прежде, чем встревать в разговор, пришлось попробовать. И подсела на него! Он по вкусу слаще морковки, такой же хрустящий и набитый под завязку каротином. Только желательно нарезать пластиками, иначе откусывать тяжеловато — зубы-то не кроличьи! Правда есть разные сорта — некоторые больше «крахмальные», чем сахарные — те в сыром виде невкусные
напомнили это СПАСИБО 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: