Зелёные блинчики с начинкой из авокадо и селёдки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В нашей семье любят блины, поэтому готовлю я их довольно часто. А уж на Масленицу — обязательно! Стараюсь разнообразить блинный стол и подыскиваю разные рецепты. Люблю разноцветные блинчики, но подкрашиваю не красителями, а овощами или ягодами.

Сегодня готовила зеленые блинчики с добавлением шпинатного пюре и взяла два вида муки. И полезно, и вкусно!

На приготовление блинов ушел примерно 1 час.
 Зелёные блинчики

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 0,5 стакана
  • мука овсяная цельнозерновая — 0,5 стакана
  • молоко — 1,5 стакана
  • шпинат замороженный — 50 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1-1,5 ст. ложки
  • соль — щепотка
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • сок лимона — 1 ст. ложка + несколько капель для гашения соды
  • сельдь слабосолёная — 150 г
  • авокадо — 1 шт.
  • зеленый лук — 2-3 шт.
  • майонез — 1 ч. ложка

Ads by

Приготовление

Размороженный шпинат пробить блендером в пюре. Добавьте немного воды, чтобы блендеру было легче работать.

Зелёные блинчики

Яйца размешать с сахаром и солью, добавить пюре из шпината, влить молоко. 

Зелёные блинчики

Всыпать муку. Я взяла овсяную и пшеничную муку пополам.

Зелёные блинчики

Соду погасить лимонным соком и добавить в тесто. Влить 2 столовые ложки растительного масла. Тщательно перемешать.

Зелёные блинчики

Жарить блинчики с двух сторон.

Зелёные блинчики
 
Приготовить начинку из авокадо, малосоленой сельди и зеленого лука. Все мелко нарезать кубиком, авокадо полить соком лимона, чтобы не потемнел. Добавить немного майонеза, можно поперчить по вкусу. 

Зелёные блинчики

Нафаршировать блинчики начинкой и подавать на стол. Очень вкусно, ярко и красиво. 

Зелёные блинчики

Приятного аппетита!

Поздравляю с Масленицей! Желаю всем хорошего настроения и здоровья.

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , , ,
22 комментария 20 спасибо за запись 3 в избранном 1045 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
OksanaZayceva Оксана Суслова и еще 2 человека




Комментарии (22)
Какие весёлые, я бы сказала даже, что весенние, блинчики! А уж начинка меня вообще не оставила равнодушной — обожаю авокадо!
Спасибочки!
Очень нарядно!!! Люблю блинчики со шпинатом, а уж еще и с селедкой и с авокадо-тройное удовольствие!
Спасибо! Мне самой очень нравятся разноцветные, так по весеннему яренько! А начинка у меня сама придумалась давно. Вроде с авокадо всегда красная рыбка идёт, а я селедку засунула и так вкусно получилось. Муж селедку не любит и всё мне достаётся.
Везет же некоторым, а у меня муж и селедку обожает и к блинам неравнодушен. А с селедкой вообще прикол, у него убеждение, что рюмочка водочки да с селедочкой- это такая вкуснотища, что когда хочет расслабиться, покупает бутылку водки и банку селедки, выпивает рюмку, говорит, что не идет. Водка потом благополучно валяется в морозке пока ее гости не выпьют, а вот зато селедка исчезает на глазах, волшебство одним словом
Решено! Еду сегодня в эстонский магазин за селедкой! На другом конце города, но это ж какая вкуснятина то должна получиться! Авокадо с селедкой!
Обожаю авокадо и теряю волю перед селедочкой =) Надо надо совместить =)
И зеленые блинчики детям понравятся =)
Спасибо Надежда! Потрясающий праздничный вариант на Масленицу!
Оксана, а в финских магазах селедка не водится?
Водится, но норвежская маринованная, то есть сладкая. Я такое есть не могу, у меня рвотный рефлекс возникает =(
На новый год появсяется тоже норвежская, но соленая. Но она настолько соленая, что соли там больше чем селедки. Свекровь приспособилась в молоке вымачивать, а я лучше до магазина доеду =) Заодно и копчушек на гороховый суп схвачу и творожка и тортик вкусненький =) И семечек =)
Мы когда НГ на пароме СПб-Хельсинки-Стокгольм отмечали, селедки было много, во всяких разных маринадах, но вся какая-то сладкая и кисло-сладкая, я тоже не поняла что за фигня и как это есть, но думала, что соленая все-таки была где-то, просто я ее не нашла.
Не существует как класс =)
Это руский вариант =)
Странные люди… ведь красную рыбу и икру вкусно же солят, зачем селедку то сластят...
О! Вы еще не знакомы со шведским деликатессом «тухлой рыбой», от нее народ просто в обмороки вываливается только баночку открыв. И норвежский деликотесс «рыба в щелочи», треска по моему или что то крупное.
Это из пачки достаешь, а оно как сопли стекает. После обжарки (рекомендованного приготовления" ощущение что жидкое мыло из рыбы ешь и четкий привкус щелочи, даже не золы, она хоть с каким то запахом, а скорее как щелочь для пробивки засоров. В общем этот деликатесс мы тоже не смогли осилить…
Страны маленькие, нищие, по крайней мере были раньше, когда все эти деликатессы складывались у них. Все не просто так
Про сюрстремминг наслышана, но желание угоститься совершенно отсутствует, точно опозорилась бы за столом
Да у вас пирушка намечается!!!
А сами не засаливаете селедку? У вас, наверное, свежайшую рыбу можно купить в магазинах?
Надежда, у нас со свежайшей рыбой засада. Она конечно есть, но цены выше чем на красную =) Разве что окромя кильки и филе щуки. А уж селедку или скумбрию свежую — днем с огнем не сыщешь!
Тут слух прошел, что в Петербурге корюшка пошла, надо бы и здесь сгонять на ручей, проверить, а вдруг и правда! Обычно она в начале апреля идет, но зима в этом году довольно странная, может и рыба вместе с подснежниками решит метнуться на нерест…
На здоровье! Готовьте пока Масленица идёт, так праздичнее получается. У меня эта неделя сплошные блины, семья довольна, лопают с чем хотят. А начинка, правда, интересная получается.
А русских магазинов у вас нет? Почему в эстонский магазин?
Русских магазинов нет, есть кое где «русские прилавочки», но там обычно что то банальное типа печени трески или соленых огурцов. Граница более строгая, никто не заморачивается. Зато Эстония в евросоюзе и там они продукты из России вроде нормально ввозят. А между нами и Эстонией вообще границы нет. Вот по этому и магазины эстонские, потому что через эстонию =)
Оочень захотелось попробовать.
Необычные… Захотелось попробовать…
Сделала =)
Начинка — огонь! Я прямо в восторге с дочкой =)
Мужу завтра накручу тот же рецепт, но с красной рыбкой, они с сыном у меня привереды пуританские =))
На здоровье! Я рада, что понравилось!
Цвет прекрасный — отличные весенние блинчики получились! А уж про начинку я и не говорю — присоединяюсь к комментариям выше!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: