Зеленый салат с селедкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Легкий зелёный салат из пекинской капусты с соленой селёдкой. Заправка — авокадо с чесноком и совсем немного майонеза. Очень неплох для разгрузки после праздничных и сытных застолий. И вкус очень интересный. 

салат

Готовить его просто и быстро, понадобится минут 30 или 40, это если селедку придется чистить.

салат

Ингредиенты

  • пекинская капуста — 4-5 листьев среднего размера
  • соленая вкусная селедка — 0,5 шт.
  • авокадо — 0,5-1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — 0,5-1 ст. ложка
  • перец чили — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сок лимона — 1 ст. ложка или по вкусу

Приготовление

Приготовить заправку для салата из размятого авокадо. У меня был большой плод, и я взяла половину. Если у вас небольшой фрукт, то берите целый. В мякоть добавить измельченный чеснок, перец чили без семян и майонез. Еще можно добавить сок лимона.

салат

Нарезать зелень пекинской капусты. Плотную прожилку я вырезала. Вместо пекинки можно взять зеленый салат.

салат

Половину слабосолёной селедки (филе без кожи и костей) нарезать кубиками. Соединить всё в салатнике и заправить авокадовым соусом. Кстати, авокадо в пюре не нужно разминать, с небольшими кусочками будет интересней.

салат

Салат готов! Из-за обилия зелени салат может пустить сок, поэтому его лучше сразу подать на стол.

салат

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
20 комментариев 21 спасибо за запись 3 в избранном 2840 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MARIKZN Марина и еще 2 человека




Комментарии (20)
Очень интересная заправка — практически гуакамоле, должно быть очень вкусно! А уж испробовав несколько Ваших рецептов я в этом и не сомневаюсь.
Спасибо! Такую заправку использую частенько, майонез уже надоел, а тут что-то интересное. Света, давайте на ТЫ переходить, коль мы тут все вместе тусуемся!
Не вопрос, на Ты так на ТЫ.
Надежда, ваши салаты и заправки один лучше и оригинальней другого, я уже целую коллекцию собрала . А так как я готова жить на одних салатах именно такого типа, этот рецептик тоже улетел в избранное . А к вам полетели плюсики! +++++++
Спасибо! Только это не я придумываю, всё в интернете нахожу. Люблю интересные рецепты, если в душу запал обязательно приготовлю. А если понравится, то поделюсь с другими. Этот рецепт давно в моей копилке, т.к. люблю селёдку. И давайте на Ты что ли перейдем?
Давай, конечно, на «ты»! А где берешь, это не суть важно, важно воплощение . И потом, можно взять что-то за основу, а нюансы менять. Здесь же такое поле для творчества! Я сама фанатка соусов и заправок, просто маслом, майонезом или сметаной вообще практически перестала заправлять, всегда что-нибудь да «наколдую» .
Разбегаются у меня глаза в разные стороны, боюсь, что скоро буду косоглазием страдать, всего так хочется попробовать, особенно такого необычного!!!
Надюша! Привет, дорогая, в новом году! Признаюсь по секрету, я уже малость подустала от трёх подряд кулинарных конкурсов, не во все работы захожу, но мимо твоих рецептов сложно пройти! Уже одно название «Зеленый салат» я мимо не пропущу, обожаю зелень! В этом салате всё, что мне нравится. Я не распробовала ещё вкус авокадо, но в продаже есть, поэтому буду готовить точно! Даже уже хочется!
Я уже тоже побаиваюсь здесь шоркаться, а то опять бес попутает и поломлюсь на кухню.
Лена, я наоборот боюсь, что от пресыщения отвернёт от кухни! Тянет уже на другие темы!
Девчонки! Ну всё равно кушать надо! Мы же готовим что самим нравится! Конечно, на съемку и антураж столько времени уходит, что хочется настрогать салатик по быстренькому и на диванчик с тарелочкой фильм смотреть!
Лена, от салатиков плохого не будет!
Привет! Я сама устала от конкурсов. Но рецепты поднакопились. На НГ готовила, день рождения был в декабре. Все равно фотографировала, уже привычка что ли! Надо же рецепты пристроить с новогодним антуражем… Вдруг сковородку выиграю?
А про авокадо скажу, что соус из него лучше майонеза получается. И текстура, и жирность, да и польза! Попробуй. Главное, чтоб плод спелый и вкусный был. А то цены на авокадо взвентили, а на прилавках лежат дубовые.
Желаю обязательно выиграть сковородку!!!! А готовить действительно все равно приходится, чем твои рецепты и нравятся- простенько, но со вкусом, а точнее: и в пир и в мир, да и достаточно бюджетные они, что немаловажно!
Спасибочки! Лен, что есть, то есть! Люблю простые, народные рецепты, чтоб и вкусно, и быстро, и бюджетно. Эти долговременные танцы у плиты не по мне. Да и времени жалко, есть чем другим более интересным заняться!
Надя, золотые слова! Надо их обязательно выгравировать на подарочной сковородке! Я именно так и живу!
Надя, дубовый авокадо — это меньшее из зол. Полежит — доспеет. А ты правильно сделала, что рецепты выкладываешь! Если даже не сейчас, но точно понадобятся. Особенно такие не сложные в приготовлении, но которые не избитые, красивые и вкусные — эти мои самые любимые! Как говорится, и в пир, и в мир! Я бы тебе не только сковородку присудила, а целый посудный набор!
Спасибо, Ириша! :
Снова интересное сочетание! Где вы только столько интересных и необычных салатов (да и закусок с основными блюдами — тоже) выискиваете? Сами придумываете? Очень захотелось попробовать. Спасибо за рецепт!
Таня! Чесслово, не придумываю! Найду в интернете, если заинтересует, то приготовлю, а если понравится, то поделюсь. А этот салат несколько лет у меня в любимчиках, тут все что люблю, авокадо, селедка, много зелени.
Спасибо, что заглянула!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: