Новогодние салаты. Салат "Коул слоу", или Капустный салат по-американски

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сразу оговорюсь, я — патриот России, просто на просторах интернета попадаются довольно интересные варианты, в общем-то, обычных салатов. Рецепт показался мне интересным, я сделала этот вариант салата и хочу поделиться с вами.

Оказалось, что это очень популярный салат и подается он к мясу, приготовленному на гриле. У него очень много вариантов, а основой является свежая капуста, можно использовать только белокочанную, но лучше если будет капустная «парочка»: белокочанная и краснокочанная.

Коул слоу

Салат совсем несложный в приготовлении. Время приготовления 20-30 минут, но ему обязательно 2-3 часа надо настояться в холодильнике.

Коул слоу

Состав продуктов

  • капуста белокочанная – 200 г
  • капуста краснокочанная – 200 г
  • яблоко свежее – 100 г (1 шт.)
  • изюм – 100 г
  • морковь свежая – 100 г
  • семена подсолнечника (очищенные) – 100 г
  • соль и перец – по вкусу

Для заправки:

  • йогурт натуральный без добавок – 200 мл (можно взять сметану 15% жирности, но йогурт лучше)
  • яблочный уксус (6%) – 1 ст. ложка
  • масло (лучше оливковое, у меня не было и я взяла тыквенное) – 1 ст. ложка
  • горчица готовая – 1 ч. ложка (можно заменить 1 ст. ложкой майонеза)

Ads by

О заправке

Смешиваете все ингредиенты, взбиваете вилкой до однородной консистенции, пробуете и по вкусу добавляете соль и сахар, но я не добавляла, так как соль и перец я добавила к основным продуктам.

Для любителей можно поэкспериментировать и добавить вместо горчицы соевый соус. Здесь важны ваши предпочтения. Желательно вначале сделать совсем немного соуса на пробу, а потом уже на ваш вкус сделать нужный объем.

У меня йогурт и яблочный уксус — самодельные и я очень благодарна девочкам с сайта, которые напомнили, что из яблок можно сделать вкусный и натуральный уксус.

Приготовление


У капусты удаляете утолщения на листьях и режете тоненькой длинной соломкой, морковь надо натереть на терке, как для приготовления корейской моркови.

Коул слоу

Морковь и капусту надо смешать, добавить немного соли и перетереть руками, чтобы она стала более мягкой и дала немного сока.

Коул слоу

Семена подсолнечника надо поджарить на сковородке, но не пережаривать, а подрумянить.

Коул слоу

Изюм очень тщательно вымыть и замочить на 30 минут в горячей воде.

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой.

Коул слоу

В емкость выкладываете капусту с морковкой, яблоки, изюм и перемешиваете, добавляете по вкусу соли и перца, заправку, ещё раз перемешиваете и выкладываете в салатник. Отправляете на 2-3 часа в холодильник.
Перед подачей сверху посыпаете жареными семечками и украшаете ломтиками яблок, морковкой, зеленью.

Коул слоу

Необычный вкус обычному капустному салату придают изюм и жареные семечки. Думаю, этот салат очень подойдет к хорошему сочному ростбифу. Приятного всем аппетита.

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
23 комментария 30 спасибо за запись 1 в избранном 1136 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ElenaLebedevaMyasnikova Елена Лебедева(Мясникова)




Комментарии (23)
отлично!
Спасибо за оценку. Вам удачи.
Мне кажется, салатик очень вкусный! Капустные салаты люблю, и изюм мне никогда «не мешал» в салатах такого типа! Алла, спасибо за очередное легкое и вкусное блюдо на новый год!
Что извиняться то на тему «патриот-не патриот», если мои рецепты почитать, то вообще можно подумать, что я «гастрономическая прости**тка». А рецепт интересный очень, думаю, мне понравится!!!
Я в том плане, что болтает меня по разным кухням как женщину совсем лёгонького поведения
Леночка, так ведь интересно же, поэтому мы не "...", а очень любопытные и разносторонне развитые .
Вот вот, на кухне вообще не место патриотизму, так можно мимо много какой вкуснятины как фанера над Парижем пролететь
Алла, а ты ещё сомневалась, выкладывать рецепты или нет! Что первый салат прямо моё-моё, что этот! Всё по вкусу, а вот сама никогда такого не делала, и рецепт такой не знала. Я бы даже сегодня попробовала, без красной капусты, но у меня и йогурта нет. Значит, на выходные затоварюсь, и обязательно попробую! А яблочный уксус я тоже свой домашний делаю! А то мне с майонезом уже всё порядком надоело!
Ирочка, спасибо. У меня в «заначке» ещё несколько рецептов есть. Чуть позже ещё приготовлю, сфотографирую и напишу. Ты знаешь, я уже лет 5 йогурт делаю только сама, покупаю сухую закваску «Вива» для йогурта и делаю, самое смешное, что йогуртница есть, а я ей не пользуюсь, сквашиваю в литровой стеклянной бутылке и ставлю (предварительно укутав) около батареи в ванной на ночь, утром свежайший йогурт готов.
Я раньше тоже делала домашний йогурт, за основу брали баночку био-йогурта без добавок. Но тогда родители мужа держали свою коровку, и было домашнее молоко. А сейчас наверное из магазинного не заквасится.
Заквашивается отлично, но я беру обычное пастеризованное, не долгоиграющее.
Хороший салатик! Вкусный! Спасибо за рецепт!++++++++++++
Марина, спасибо за +, он действительно вкусный и необычный.
Алла, спасибо, что не соблазняете булочками и майонезными салатами, вчера с удовольствием «Волдорфом» поужинала, и этот точно придется мне по вкусу! С такими салатиками можно и талию к новому году сыскать
Светлана, у меня «пунктик» как за зиму, а тем более за новогодние праздники не поправиться, поэтому стараюсь найти низкокалорийное, но вкусное. Спасибо за +.
Алла, думаю такой пунктик не только у Вас, у меня он точно есть. Муравьиная тропа «холодильник-диван» делает свою работу, поэтому важны и такие простые, вкусные, но малокалорийные рецепты, а если учитывать «отрицательную» калорийность капусты, то этому салату цены нет! Жду ещё вкусных полезностей от Вас!
Капуста во всех её проявлениях это моё. Мои +++
Бела, спасибо. Семечки, изюм и заправка из йогурта придают очень неожиданный вкус, попробуйте.
И вкусно, и полезно! Мои +++++++
Ирина, спасибо, постараюсь ещё найти что-то в таком духе.
Алла, необычно! И капустка краснокочанная как раз имеется) Капустные салаты любим. Спасибо!
Лера, спасибо за +, а салатик обязательно попробуй, в Новый год надо обязательно пробовать что-то новое.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: