Предновогодний салат для мужчин

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня последний день уже совсем старого, 2019 года. Кто-то из семидачников уже сидит за празднично накрытым столом, а кто-то только готовит всевозможные закуски, десерты и, конечно, главное праздничное блюдо. И в большинстве случаев это женщины. Конечно, у нас на сайте есть очень хорошие кулинары-мужчины, но ведь часто бывает так, что мужчина только пока вдыхает сказочные ароматы, идущие из кухни, и у него уже начинается слюноотделение (извините за такое выражение), а на кухне процесс в самом разгаре и в общем-то не до него. Предлагаю хозяюшкам отвлечься на 10 минут и сделать салат для мужской половины семьи. 

ттт

ттт

Продукты для этого салата, я уверена на 99%, у всех есть. Время приготовления — 10 минут, если свекла у вас уже готовая. Если свеклу надо запекать, то это ещё 1 час.




Ингредиенты

  • свекла готовая — 250 г
  • сало — 100 г
  • чеснок — 1 крупный зубчик или 2 мелких
  • листья салата — 3 (порезать) и 2 (для подачи)
  • немного петрушки 
  • изюм — 50 г
  • соль — по вкусу (но на мой взгляд, она не нужна)
  • растительное масло
  • бальзамический уксус

ттт

Приготовление

Свеклу (желательно запеченную, она гораздо вкуснее вареной. Попутно совет: когда запекаете свеклу в фольге, оборачиваете её блестящей стороной фольги внутрь неплотно и сверху оставьте небольшое отверстие) остудите и нарежьте небольшими брусочками.

ттт

Сало, желательно холодное, тоже порежьте брусочками. Изюм как следует промойте водой и на несколько минут залейте кипятком для набухания. Чеснок измельчите или натрите на мелкой терке. Петрушку мелко порубите, салат мелко порвите.

ттт

Смешайте все ингредиенты и заправьте салат растительным маслом, если есть яблочный или бальзамический уксус, то можно добавить в заправку. На тарелку положите листья зеленого салата и на них выложите салат. К салату можно даже налить маленькую стопочку… Мне кажется, ваш мужчина будет доволен.

ттт

Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Желаю всего хорошего и побольше, побольше.


Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
6 комментариев 16 спасибо за запись   в избранное 2554 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (6)
Спасибо, Алла. Я ещё не пробовала сочетать свеклу с салом, по-идее должно получиться вкусно. Немного смущает изюм, я скорее вижу соленый огурчик, но с изюмом тоже попробую. Возможно именно в нем кроется « изюминка» салата . С Новым Годом!
Ганна, спасибо за +, рецепт салата прозвучал в одной из телепередач, я сделала на пробу, очень необычный вкус именно из-за изюма. Пробовала искать рецепт в Инете, но так и не нашла. Ганночка, поздравляю Вас и Ваших близких с Наступающим новым годом ( у Вас наверное ещё через час, а у нас уже наступил час назад), здоровья, особенно мальчикам, исполнения всех желаний, счастья, урожаев и ещё всего, что душа пожелает.
Вот это ингредиенты, очень необычно… свекла… сало… изюм. Надо пробовать, чтобы оценить.
Алла, спасибо!

А изюм заменяем или можно и вовсе без него обойтись? Я понимаю, что все рецепты вариативны, но изюм, как полагаю, тоже дает свою нотку, а, может, и делает весь салат Я просто его не люблю.
Татьяна, рецепт из телепередачи, а я просто попробовала его сделать, но думаю, что важно именно сочетание: свекла, сало и изюм, а может быть попробовать заменить изюм на курагу, но её надо будет тоже замочить и мелко порезать. Спасибо за +
Неожиданное сочетание, Алла, удивила! Сейчас мужу прочитала составляющие салата, он попросил сократить до сала на черном хлебушке и… стопочке! А свеклу с изюмом готов пожертвовать для меня! Ну темнота, ничего не понимает! Может, приготовить, чтобы попробовать? Алла, ты попробовала этот салат, есть желание повторять его ещё раз?
Ириша, рецепт был в программе «Теория заговора», конечно я попробовала, вкус очень своеобразный, но лучше если свекла будет запеченная, она не такая влажная, как варенная, а ты попробуй сделать совсем немного. Я обязательно ещё раз сделаю, когда ребята приедут, я люблю и свеклу и сало, поэтому мне понравился.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: