Салат с вялеными томатами – необычно, но очень вкусно

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Рецепт этого салата я нашла в одном из многочисленных журналов по кулинарии, для его приготовления хватит 10 минут. Заранее его готовить не рекомендуется: листья руколы очень нежные и быстро подвянут. 

Салат с вялеными томатами

Делала его впервые, но я обожаю вяленые томаты и специально сажаю несколько сортов для их приготовления (в этом году сделала 2 пол-литровые банки, половину уже съели). По «разговорам» на сайте поняла, что таких любителей много, поэтому очень рекомендую сделать такой салат.

Ингредиенты

Состав продуктов на 4 порции (количество порций – понятие условное, все зависит от аппетита)
  • томаты вяленые – 100 г
  • сыр фета (но мне больше нравится адыгейский) – 100 г
  • куриная грудка (отварная) – 100 г
  • листья руколы – 50 г
  • листья петрушки – 10 г

Для заправки
  • тыквенное масло (можно оливковое) – 1 ст. ложка 
  • бальзамический уксус — 1 ч. ложка


Приготовление

Подготовить все ингредиенты.

Ингредиенты
Ингредиенты

Куриную грудку отварить и порезать на небольшие кусочки. Вяленые томаты можно порезать, если они у вас крупные. Постараться достать их из банки без масла. Сыр также порезать некрупными кубиками, если любите соленое – берите фету, я предпочитаю адыгейский.

Салат с вялеными томатами

Петрушку порубить очень мелко, а листики руколы порвать, мельчить не надо. Приготовить заправку: смешать растительное масло и бальзамик, как следует взбить вилкой в однородную эмульсию.

Салат с вялеными томатами

Это всё. Осталось смешать все составляющие, добавить заправку и перемешать. Салат готов. Быстренько ставьте на стол и ешьте. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
20 комментариев 26 спасибо за запись 3 в избранном 2404 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_81618 user_81618 и еще 2 человека




Комментарии (20)
Жаль, попробовать в этом году не удастся, не приготовила вяленных помидоров. Как то получилось, что не было подходящих для этого томатов. Алла, если не секрет, то какие ты выращиваешь для вяления? А что касается рецепта, то я всегда двумя руками за легкие салаты, которые легко и быстро можно приготовить!
Ириша, спасибо. Я использовала для вяления: Пальмиру, Бананчик, Елисей и Сан-Марцано. Они все сливки, двухкамерные и с толстыми стенками. Вялила в духовке часа 3, а заливала по-моему конопляным маслом, другого просто не было. В прошлом году делала с оливковым, мне не понравилось, оно в холодильнике застывает и получается не очень вкусно, есть подсолнечное нерафинированое, без сильного запаха, им тоже хорошо заливать.
Слева направо: Пальмира, Сан-Марцано, Бананчик, а внизу — Елисей (он ярко-оранжевый).
Слева направо: Пальмира, Сан-Марцано, Бананчик, а внизу - Елисей (он ярко-оранжевый).
Алла, спасибо за подсказку. Я сеяла в этом году Спрут сливку и Спрут сливку малиновую, специально для вяления. В итоге красная не взошла ни одной штучки, а малиновая оказалась мелкими ягодками, там и вялить нечего было. Поэтому пролёт. Смотрю, ты семена тщательно убираешь. Я пробовала и так, и с семенами, разницы не увидела. Но я сушу в электросушилке. Сожалею, что в этом году остались без такой вкуснятины.
Ирина, я использовала для вяления несколько сортов томатов и самым вкусным в баночках оказался сорт Красный лис. Я о нём рассказывала здесь Томат Красный лис идеален для сушки!
Спасибо, Елена, посмотрела по ссылке. Очень заинтересовал сорт!
Ирина, на мой взгляд семена при вялении — лишние. Вот такие половинки я режу ещё поперек на 2 или 3 части. Самое смешное, что при наличии 2 сушилок, томаты я делаю в духовке (у меня электроплита), получается быстрее и вкуснее.
Алла,++++++++! Я сделала 8 баночек вяленых и уже две осталось! Вкусно!
Елена, спасибо за +. Попробуйте сделать, хотя бы для себя любимой, очень вкусно.
Обязательно сделаю! Руколу тоже люблю.
Салатик пальчики оближешь. Ну ооооочень люблю вяленые томаты, а в сочетании с фетой- особенно вкусно. У меня тоже осталось только две баночки, берегу на Новый год. Я бы ещё пару оливок добавила, но это так, на любителя . Спасибо за рецепт, Алла.
Ганна, спасибо. В этом салате очень пикантную нотку добавляет рукола, просто зеленый салат так бы «не сыграл», а легкая острота руколы просто идеально подходит. Спасибо за подсказку с оливками, попробую на Новый год добавить.
Полностью согласна, руккола здесь самый лучший вариант.
Аллочка! Прекрасный салат! Мои 7 +++++++ с удовольствием! Ой, придется и мне заготовить вяленые помидорки
София, спасибо за +. Обязательно в следующем году сделайте, это несложно, но нужны томаты с толстыми стенками и с небольшим количеством жидкости внутри, я использую «сливки». Недавно прочитала, что таким же способом делают сладкий перец, обязательно попробую на следующий год.
И снова спасибо за вкусный и полезный салат! Мы тоже без вяленых помидор остались. С прошлого года оставалась в холодильнике несколько баночек, решили не делать, а когда открыли, оказалось, что второй год наши томаты не пережили. Магазинные, ну, совсем не то, да и цена кусачая. Будем ждать следующего года. Обязательно вспомню о Вашем рецепте, когда помидорки будут в наличии
Светлана, спасибо за +, но вообще-то их долго хранить не рекомендуют, а у меня они и не залеживаются.
Вкусно!!! Вяленые помидоры, фета, да еще с зеленью- замечательное сочетание, там даже курица не нужна, уже очень вкусно, но да, придется следующего года ждать, увы. А Вы получайте заслуженные плюсы из Питера!!!++++++++++++++++++++
Леночка, спасибо. Урожая томатов нам на следующий год!
Алла, это что-то невероятное! По крайней мере для меня Спасибо вам огромное, что поделились таким замечательным рецептом! Вяленые томаты в основном вприкуску ела, максимум — добавляла в бутерброды. А здесь — салат! Обязательно попробую, тем более несколько баночек вяленых томатов осталось с того года (в этом году лентяйничала в плане любых заготовок)
Татьяна, спасибо, рада, что понравился в напечатанном виде, надеюсь, что и по вкусу понравится .

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: