Самый простой рецепт лечо (на глазок)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
4akvadrat 4akvadrat
Федорова Алла Деденево
Почему на глазок? Потому что нет времени рассчитывать и отмерять, а надо просто быстро сделать.

Перцы надо срочно перерабатывать
Перцы надо срочно перерабатывать
 
За три дня в московской квартире перцы из зеленых стали красными, а помидоры — мягкими. Надо срочно пускать в переработку. За основу берем томаты.

Хороши томатики
Хороши томатики

В этом году у меня хороший урожай крупных мясистых томатов.



Отбираю мягкие, протираю их на пластиковой терке. Шкурка выбрасывается. Полученную томатную массу пропускаю через мелкое пластмассовое решето и отжимаю остатки.

Томатное пюре
Томатное пюре

Полученную массу ставлю на плиту на средний огонь, довожу до кипения и варю на слабом огне (не забывайте помешивать) — 40 минут. За 10 минут до окончания кладу в пюре свежие не измельченные листья сельдерея и базилика, добавляю по вкусу соль и сахар.

В этом году частично вместо сахара использовала свежие листья стевии. Пока пюре варится, мою, очищаю от семян и режу соломкой (средними кусочками) сладкий перец.

Пюре готово. Вылавливаю из него всю зелень, которую добавляла, она уже отдала свои вкус и аромат. В пюре отправляю перец, его надо положить столько, чтобы было густо.

Пюре с перцем варится
Пюре с перцем варится

Продолжаю варить томатное пюре (теперь уже с перцем) до готовности перца или полуготовности, если любите, чтобы он был не совсем мягким. Проверяете на свой вкус соленость и сладость, соответственно добавляете соль и сахар на свое усмотрение.

В это время пустые чистые банки стоят в духовке при t 100°С, а крышки лежат в кипящей воде. Пюре с перцем периодически помешиваете и пробуете. Если вкус продукта вас устраивает, не выключая огня, накладываете лечо в банку до верхнего края, по желанию можно добавить немного натурального уксуса. Банку быстро закрываете и переворачиваете.

Сейчас укутаем и оставим под "шубой" остывать
Сейчас укутаем и оставим под «шубой» остывать

Когда все банки будут заполнены, накрываете их и оставляете до полного остывания. Хранить лучше в прохладном месте. Приятного аппетита!
Другие записи автора по теме "Тестирование парника АгроЩит"

Запись размещена в разделах: , , , , рецепты, , , , ,
4 комментария 4 спасибо за запись   в избранное 7414 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Хороший постой рецепт. Спасибо.
Эх… перца в этом году много, а томаты подкачали. Даже прошлогоднюю банку с соком уже на лече задействовала
А у меня крупные томаты портятся, надо срочно перерабатывать, вот я и пустила их на лечо.
А вот стевию вы используете зря! Не то растение которое можно использовать безоглядно.
По последним исследованиям стевия вредна для «белых людей». Особенно голубоглазых и зеленоглазых. Она деструктивно действует на репродуктивные органы как женщин так и мужчин.
Для меня не страшно, так как у меня категория 65+, очень интересно, где Вы прочитали негатив про стевию? Для меня она явно полезна, помогает поменьше есть сладкого.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: