SOS! Подскажите что с перцами: их кто-то ест, лист в дырку и как будто жеванный. С обратной стороны листа вроде никого не видно. Чем можно обработать и можно их спасти? Я просто в панике...
Лист
Огородники, выращивающие перцы, хорошо знают, что эта культура довольно взыскательна. Нередко приходится сталкиваться с ситуацией, когда растения принимаются вести себя «неправильно» с точки зрения хозяина грядки либо начинают болеть. Не всегда...
Подскажите, что с рассадой перца сладкого? Грешила на чрезмерный полив, стала поливать реже, посыпались нижние листья. Подкормка была, после пикировки «Фертика» 18:18:18. Через месяц — калий фосфат. Не вся рассада такая, некоторые, причем в разных...
Здравствуйте. Обнаружила нарост на ножке у болгарского перца, не знаю что это. Помогите узнать, и что с этим делать? Оно желтоватого цвета, похоже, что внутри трухлявое или похожее на плесень.
Это появилось на ножке у перца
Перец — 2 летние растение. У меня с лета в горшках остались 9 кустов)) Если доживут — пересажу в открытый грунт.
Вопрос: как их сейчас и чем подкармливать? На одном еще остались перцы, другой цветет, остальные болеют немного..
И еще, как часто...
Здравствуйте!
У меня на балконе растут перцы, есть уже перчики и есть много цветов, но, почему-то, они желтеют и опадают. Почему это происходит?
Смотрите все материалы
про перцы:
Смотреть все
А из необычных закусок из такого перца: перец целиком, не отрезая хвостик, помыть, обсушить и обжарить на растительном масле. Это — быстро делается. Остудить, сделать надрез 1-1,5 см, через который пальчиком вынуть семена. Смешать молотые белые сухари, чеснок, молотый перчик, соль по вкусу и майонез, чтобы получилась густая масса. Через разрез набить перчики. Смотрится — потрясающе, затрат минимум, гости разбирают мгновенно! Есть, беря руками за хвостик))).
У меня когда-то рос перчик Золотая медаль. Очень похож на ваш, только у моего были абсолютно гладкие без намека на складочки бока. Я его любила жареным. Не очищала от семян и плодоножек. Сразу за хвостик на бочок на сковородку, потом перевернуть. Это так вкусно было. Сорт потерялся, и в магазинах не вижу.
После жарения можно складывать в банку и заливать любым нравящимся маринадом. Можно просто жареный уложить в банку, перекладывая его чесноком, если хочется более острый и ароматный, солью, и все пастеризовать.