Шашлык из бараньих ребрышек в гранатовом соке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче-2018»
Бараньи ребрышки, приготовленные даже по самому простому рецепту, считаются настоящим лакомством.

Мясо, замаринованное в этом маринаде, имеет сочный и яркий вкус. Еще бы!  Ведь основу маринада составляет гранатовый сок. Кроме того нам потребуется лук, соевый соус и ароматные травы.

Молодую баранину хорошо промаринуйте и жарьте на живом огне. Подавайте бараньи ребрышки с зернами граната и удивляйте гостей!

Шашлык из бараньих ребрышек
Шашлык из бараньих ребрышек

Ингредиенты

  • Бараньи ребрышки — 1 кг 
  • Лук — 260 г
  •  
 Для маринада: 
  • Соевый соус — 45 мл
  • Гранатовый сок — 200 мл
  • Тимьян — 1 ч. ложка
  • Розамарин — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка с горкой
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. ложка

Ads by

Приготовление

1. Бараньи ребрышки можно разделить на отдельные сегменты или же оставить лентой. Ребра в ленте, приготовленные на мангале, остаются более сочными и выглядят гораздо эффектнее.

Подготовьте ребра к приготовлению
Подготовьте ребра к приготовлению

2. Приступим к приготовлению маринада.
Влейте в миску гранатовый сок и соевый соус.
Добавьте тимьян, розмарин и черный молотый перец.

Приготовьте маринад. В гранатовый сок добавьте соевый соус и сухие травы
Приготовьте маринад. В гранатовый сок добавьте соевый соус и сухие травы.

3. Добавьте в маринад соль.

Посолите маринад
Посолите маринад

4. Перемешайте и дайте постоять десять минут.

Маринад готов
Маринад готов.

5.Переложите ребра в глубокую миску и залейте маринадом.

Залейте ребра маринадом
Залейте ребра маринадом.

6. Добавьте лук, порезанный на дольки.
Бараньи ребрышки хорошо перемешайте вместе с маринадом и луком. Поставьте в прохладное место на 2 часа, а лучше на 5-7 часов.

Периодически встряхивайте мясо, чтобы маринад действовал не только на нижний слой, но и верхнее мясо было хорошо промариновано.

Оставьте ребра мариноваться не менее 2-х часов
Оставьте ребра мариноваться не менее 2-х часов.

7. Когда бараньи ребрышки промаринуются, наденьте их на шампуры или жарьте на решетке. Чтобы ребра не крутились при жарке, хорошо было бы их нанизать сразу на два шампура.

Разожгите костер. Когда он перегорит, и угли станут седыми, но с достаточным жаром, поставьте шампуры на мангал и жарьте до готовности.

Периодически переворачивайте мясо для равномерной прожарки.

Нанижите ребра на шампуры.
Нанижите ребра на шампуры.

8. Подавайте ребра с гранатом, чтобы сделать вкус еще ярче.

Ребра в гранатовом соке готовы
Ребра в гранатовом соке готовы.

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
10 комментариев 51 спасибо за запись 1 в избранном 11850 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ValentinoS ValentinoS




Комментарии (10)
Елена, какая красота. Фото настолько аппетитные, что хочется уже готовить)
Как же приятно слышать! Спасибо большое!
Ах, какая фотография! Безумно красивооо!
Спасибо большое
Что готовое блюдо, что фотографии — умереть не встать!
Хохочу над «умереть не встать» Спасибо большое!
Очень красиво и вкусно! И мы всегда используем сок граната для шашлыка из баранины. Да и с другим видом мяса тоже хорошо.
Вот! Понимающий человек пишет! Спасибо, Жанна
Очень аппетитненько! Удачи!
Спасибо, Мариночка

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: