Куриные колбаски в овощном соусе

Куриные колбаски

Ингредиенты:

  • Колбаски куриные (готовые) — 1,2 кг
  • Луковица средняя — 5 шт.
  • Томат крупный — 4 шт.
  • Кабачок средний, молодой — 1 шт.
  • Соль/перец по вкусу
  • Масло подсолнечное Олейна — «на глаз» для обжарки лука

   На гарнир:
  • Гречка — 1 стакан
  • Баклажаны — 4 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное Олейна — много, для жарки баклажана

Так как готовить я люблю, то иногда экспериментирую. 
В этот раз решил приготовить куриные колбаски в овощном соусе.
Сами колбаски, признаюсь, делал не я — друзья держат миниферму вот и мне перепадает от них натурпродукт.
А вот овощи все с грядки: сами вырастили, собрали и приготовили — втройне вкуснее!

Как готовим:

Поджариваем лук.

Поджариваем лук

Обдаем томат кипятком, чтобы легко снять кожицу.

Очищаем помидор и нарезаем кубиками

Хорошенько перемешиваем и томим под крышкой

добавляем томат к луку

Во время тушения добавил кабачок. Нынче урожай из кабачков выдался знатный, поэтому добавляли и в закуски, и в супы. Тушили его и парили, делали икру кабачковую — не обошлось без кабачка и здесь)

тушим всё под крышкой до однородной массы

Колбаски в соусе получаются нежнее и более сочные.

укладываем куринные колбаски в соус

Пока доходят колбаски, готовим гарнир.
Я отварил гречку и обжарил баклажаны с чесноком, предварительно вымочив их в холодной, подсоленной воде (чтоб убрать горечь).

пока томились колбаски, на гарнир приготовил гречку и обжарил баклажаны ( свои выращенные)

Блюдо готово! Сытно и вкусно!

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:


Комментарии (3)
Гречка с курицей в помидорной подливе всегда будет классическим блюдом.Вот скажите у вас то друзья держат мини ферму и передают вам натур продукт.А где нам его взять? Скажите, а чем можно заменить куриные колбаски в вашем блюде? Гречка очень полезная крупа и я ее очень часто готовлю себе и своей семье.
Греча -царица круп! )
Колбаски можно смело заменить на тефтели.
Я так тоже делаю, для этого потребуется мясной фарш:
свинина/говядина=50/50, соль/перец и специи по вкусу, 
лук репчатый — чем больше, тем сочнее. Всё перекручивается мясорубкой, 
добавляем яйцо, и формуем щедрые комочки.
Вроде ничего не забыл)
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Ароматные куриные ножки в нежном соусе станут отличным украшением как праздничного стола, так и отлично подойдут для семейного обеда или ужина. Я слегка изменила рецепт, заменив мацони на сметану, но Вы можете готовить и по оригинальному рецепту....
Курица — наиболее популярное мясо на обеденном столе большинства семей. Чтобы разнообразить способ его приготовления, предлагаем вам запечь куриные грудки в луковом соусе под сыром. Оригинальный рецепт и безупречный вкус. Понравится всем!...
Тушеная курица — любимое и популярное блюдо во многих семьях, потому что его легко готовить, и получается оно всегда вкусным. Предлагаем попробовать любимую курочку по-гавайскому рецепту с рисом и зеленым горошком. Кто знает, может кому-то это...
lublu_gotovit в личный журнал
Если в новогодней суете у вас совершенно не хватает времени на выдумки и приготовление какого-то очень необычного блюда, рекомендуем вам рецепт запеченной курицы с грибами и сыром. Ингредиенты самые простые, блюдо готовится быстро, а вкус все...
Простой способ приготовления мяса на огне — куриное филе с овощами. Время приготовления зависит от толщины мяса: чем оно тоньше, тем меньше его надо держать на огне. Но главное — не передержать, иначе курица получится сухой. Приятного вам...
Готовим ингредиенты:Курица 1,3-1,5 кгГрецкие орехи 80-100 гЖелатин — 30 гЧеснок 3-4- зубчикаСольПерец Приготовление:Моем курочку и режем её произвольно на кусочки. Складываем в сковородку с толстыми стенками, не добавляя ничего – ни масла,...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать