Куриные колбаски в овощном соусе

Куриные колбаски

Ингредиенты:

  • Колбаски куриные (готовые) — 1,2 кг
  • Луковица средняя — 5 шт.
  • Томат крупный — 4 шт.
  • Кабачок средний, молодой — 1 шт.
  • Соль/перец по вкусу
  • Масло подсолнечное Олейна — «на глаз» для обжарки лука

   На гарнир:
  • Гречка — 1 стакан
  • Баклажаны — 4 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное Олейна — много, для жарки баклажана

Так как готовить я люблю, то иногда экспериментирую. 
В этот раз решил приготовить куриные колбаски в овощном соусе.
Сами колбаски, признаюсь, делал не я — друзья держат миниферму вот и мне перепадает от них натурпродукт.
А вот овощи все с грядки: сами вырастили, собрали и приготовили — втройне вкуснее!

Как готовим:

Поджариваем лук.

Поджариваем лук

Обдаем томат кипятком, чтобы легко снять кожицу.

Очищаем помидор и нарезаем кубиками

Хорошенько перемешиваем и томим под крышкой

добавляем томат к луку

Во время тушения добавил кабачок. Нынче урожай из кабачков выдался знатный, поэтому добавляли и в закуски, и в супы. Тушили его и парили, делали икру кабачковую — не обошлось без кабачка и здесь)

тушим всё под крышкой до однородной массы

Колбаски в соусе получаются нежнее и более сочные.

укладываем куринные колбаски в соус

Пока доходят колбаски, готовим гарнир.
Я отварил гречку и обжарил баклажаны с чесноком, предварительно вымочив их в холодной, подсоленной воде (чтоб убрать горечь).

пока томились колбаски, на гарнир приготовил гречку и обжарил баклажаны ( свои выращенные)

Блюдо готово! Сытно и вкусно!

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:


Комментарии (3)
Гречка с курицей в помидорной подливе всегда будет классическим блюдом.Вот скажите у вас то друзья держат мини ферму и передают вам натур продукт.А где нам его взять? Скажите, а чем можно заменить куриные колбаски в вашем блюде? Гречка очень полезная крупа и я ее очень часто готовлю себе и своей семье.
Греча -царица круп! )
Колбаски можно смело заменить на тефтели.
Я так тоже делаю, для этого потребуется мясной фарш:
свинина/говядина=50/50, соль/перец и специи по вкусу, 
лук репчатый — чем больше, тем сочнее. Всё перекручивается мясорубкой, 
добавляем яйцо, и формуем щедрые комочки.
Вроде ничего не забыл)
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Хотите устроить домашний ужин как в ресторане? Тогда вам стоит обратить внимание на этот рецепт запеченной курицы с шампиньонами. Выглядит изысканно, готовится довольно просто. А о вкусе и говорить не стоит — нежнейший сливочный вкус. Попробуйте...
Хочу поделиться одним из часто используемых рецептов для мангала. Мы это блюдо чаще других готовим на огне по выходным на даче. Поскольку само по себе филе суховато, то нужно его правильно замариновать, а затем не пересушить, не передержать...
Всем привет. Пока еще тепло, хочу вас порадовать суперужином на гриле!!! Курица на гриле Ингредиенты:Куриные бедраШампиньоны ЛисичкиКукурузаСметанаСливочное маслоОливковое маслоСольПерецЧилиМаринованный халапеньоКинзаПетрушкаЛимонБелый...
Вот и наступило Рождество — чудесный, волшебный праздник. Во всём мире существуют определенные праздничные блюда. Одно из них — запеченная целиком птица. Рождественская курочка Не знаю почему, но из доступной у нас птицы больше всего люблю...
На Новый год готовить курицу не рискнула, чтоб удачу не спугнуть))) На Старый Новый год подумала — можно... Решила, что будет гриль. Сразу скажу, готовили в камине, так как на улице было очень ветрено. Для приготовления мне...
Осталась часть перца после приготовления рулетиков. Поэтому решила по-быстрому сделать трубочки из куриных грудок с добавлением перца. Ну очень!!! быстрый рецепт. Куриные трубочки Ингредиенты: Куриные грудки (у меня филе) — 3 шт.Сладкий...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать