Куриные колбаски в овощном соусе

Куриные колбаски

Ингредиенты:

  • Колбаски куриные (готовые) — 1,2 кг
  • Луковица средняя — 5 шт.
  • Томат крупный — 4 шт.
  • Кабачок средний, молодой — 1 шт.
  • Соль/перец по вкусу
  • Масло подсолнечное Олейна — «на глаз» для обжарки лука

   На гарнир:
  • Гречка — 1 стакан
  • Баклажаны — 4 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное Олейна — много, для жарки баклажана

Так как готовить я люблю, то иногда экспериментирую. 
В этот раз решил приготовить куриные колбаски в овощном соусе.
Сами колбаски, признаюсь, делал не я — друзья держат миниферму вот и мне перепадает от них натурпродукт.
А вот овощи все с грядки: сами вырастили, собрали и приготовили — втройне вкуснее!

Как готовим:

Поджариваем лук.

Поджариваем лук

Обдаем томат кипятком, чтобы легко снять кожицу.

Очищаем помидор и нарезаем кубиками

Хорошенько перемешиваем и томим под крышкой

добавляем томат к луку

Во время тушения добавил кабачок. Нынче урожай из кабачков выдался знатный, поэтому добавляли и в закуски, и в супы. Тушили его и парили, делали икру кабачковую — не обошлось без кабачка и здесь)

тушим всё под крышкой до однородной массы

Колбаски в соусе получаются нежнее и более сочные.

укладываем куринные колбаски в соус

Пока доходят колбаски, готовим гарнир.
Я отварил гречку и обжарил баклажаны с чесноком, предварительно вымочив их в холодной, подсоленной воде (чтоб убрать горечь).

пока томились колбаски, на гарнир приготовил гречку и обжарил баклажаны ( свои выращенные)

Блюдо готово! Сытно и вкусно!

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:


Комментарии (3)
Гречка с курицей в помидорной подливе всегда будет классическим блюдом.Вот скажите у вас то друзья держат мини ферму и передают вам натур продукт.А где нам его взять? Скажите, а чем можно заменить куриные колбаски в вашем блюде? Гречка очень полезная крупа и я ее очень часто готовлю себе и своей семье.
Греча -царица круп! )
Колбаски можно смело заменить на тефтели.
Я так тоже делаю, для этого потребуется мясной фарш:
свинина/говядина=50/50, соль/перец и специи по вкусу, 
лук репчатый — чем больше, тем сочнее. Всё перекручивается мясорубкой, 
добавляем яйцо, и формуем щедрые комочки.
Вроде ничего не забыл)
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Очень часто на праздничный стол подают курицу, запеченную в духовке. У меня тоже есть свой рецепт)))   Для приготовления нам понадобится: курица — 1,2-1,5 кг;майонез — 2-3 ст. ложки;чеснок — 4-5 зубчиков;соль и перец по вкусу;масло...
Необычный рулет из лука и курицы — выглядит как настоящий шашлык. Если погода не позволяет устроить пикник в ближайшем лесопарке или на даче, приготовьте это блюдо. Не пожалеете! Луковый рулет с курицей. Фото: Сидорина Дарья/BurdaMedia...
Куриные пальчики — это палочка-выручалочка для быстрого перекуса, любимая еда для детей, ведь они всегда почему — то любят то, что не очень полезно, если не сказать совсем не полезно, так как обжаривается с большим количеством масла (многие это не...
Казалось бы, что может быть проще запеченной курицы? Вымыл тушку, смазал майонезом — и в духовку. Но истинные ценители предпочтут более тщательный подход к приготовлению этой птицы. И ключевой момент будет заключаться в выборе специй (имбирь, мед,...
lublu_gotovit в личный журнал
Если вы не знаете, что приготовить сегодня на ужин, воспользуйтесь нашим рецептом приготовления куриных сердечек с грибами. Будет на вашем столе сытное блюдо для всей семьи, которое поможет восстановить силы после долгой рабочей недели. Вместо...
Делюсь старым рецептом для любителей остренького. Мне очень нравится в нем, что из банальной курицы в итоге получается очень вкусное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Главный ингредиент — перец. Используем и черный, и острый...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать