Ловись рыбка - "Тушёный сом"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Украшаем нашу рыбку перед подачей помидоркой черри и подаём на стол в посуде формы рыб. Лёгкий ужин из собственно пойманной рыбы на дачном крылечке, да на закате солнца  - красота! Приятного аппетита!

Для начала выловим сома! Благо дача у нас находится неподалёку от водоёма.
С чисткой сома проблем нет — чешуи у него нет, нужно только его помыть и выпотрошить.

Тушку сома режем на куски и выкладываем в форму, предварительно устланную фольгой с добавлением масла Олейна

Затем берём любимые специи к рыбе и хорошенечко ими её присыпаем, не забывая просыпать их и внутри рыбы.
 Сверху рыбку сбрызгиваем лимоном и укладываем колечками сладкого фиолетового лука

Отправляем нашу рыбку в разогретую духовку до готовности, укутав её фольгой и сбрызнув слегка маслицем.
Рыба готовится быстро, поэтому долго томить её не придётся, а то или прилипнет к фольге, или пересушится.
Минут 20  достаточно при температуре 200 градусов (примерно где-то так — точно не замерял). 

Украшаем нашу рыбку перед подачей помидоркой черри и подаём на стол в посуде формы рыб. Лёгкий ужин из собственно пойманной рыбы на дачном крылечке, да на закате солнца  - красота! Приятного аппетита!

 Приятного аппетита!

 

 



Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
2 комментария 23 спасибо за запись 2 в избранном 2282 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
shutareva00 Шутарева Валентина Ивановна и еще 1 человек


Комментарии (2)
Скажите а вы еще добавляете к рыбе в фольгу кольца репчатого лука? Получается вы укладываете лук сверху рыбы?
Да, добавляю) 
Я об этом написал в надписи к самому фото.
А сейчас сам понимаю, что надо было ещё и межлу фото написать) 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: