Ловись рыбка - "Тушёный сом"

Украшаем нашу рыбку перед подачей помидоркой черри и подаём на стол в посуде формы рыб. Лёгкий ужин из собственно пойманной рыбы на дачном крылечке, да на закате солнца  - красота! Приятного аппетита!

Для начала выловим сома! Благо дача у нас находится неподалёку от водоёма.
С чисткой сома проблем нет — чешуи у него нет, нужно только его помыть и выпотрошить.

Тушку сома режем на куски и выкладываем в форму, предварительно устланную фольгой с добавлением масла Олейна

Затем берём любимые специи к рыбе и хорошенечко ими её присыпаем, не забывая просыпать их и внутри рыбы.
 Сверху рыбку сбрызгиваем лимоном и укладываем колечками сладкого фиолетового лука

Отправляем нашу рыбку в разогретую духовку до готовности, укутав её фольгой и сбрызнув слегка маслицем.
Рыба готовится быстро, поэтому долго томить её не придётся, а то или прилипнет к фольге, или пересушится.
Минут 20  достаточно при температуре 200 градусов (примерно где-то так — точно не замерял). 

Украшаем нашу рыбку перед подачей помидоркой черри и подаём на стол в посуде формы рыб. Лёгкий ужин из собственно пойманной рыбы на дачном крылечке, да на закате солнца  - красота! Приятного аппетита!

 Приятного аппетита!

 

 

Следующая запись: Рыбные рулеты с овощами

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Allusya Allusya


Комментарии (2)
Скажите а вы еще добавляете к рыбе в фольгу кольца репчатого лука? Получается вы укладываете лук сверху рыбы?
Да, добавляю) 
Я об этом написал в надписи к самому фото.
А сейчас сам понимаю, что надо было ещё и межлу фото написать) 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
lublu_gotovit в личный журнал
Думаете, что приготовить на ужин? Лучший вариант — рыба! Во-первых, она легкая и не оставит тяжести в желудке перед сном. Во-вторых, полезная, особенно в сочетании с овощами. А в-третьих, аппетитная и вкусная.  В сегодняшних рецептах мы...
Щучьи головы совершенно особенный продукт. В нашей семье их очень любят мужчины, я отношусь достаточно ровно. Однако блюдо известно со времен древней Руси, ну и, конечно же, на слуху у многих по фильму «Иван Васильевич меняет профессию»)))...
Любители рыбалки и счастливые обладатели заветного трофея, записывайте рецепт приготовления карпа на гриле. Быстро, просто и очень вкусно! Ведь ничто не может сравниться с рыбой, приготовленной на открытом огне, с хрустящей корочкой и дивным...
Я люблю восточную кухню. И очень люблю соус «Терияки». Готовлю в нем как рыбу, так и курицу и говядину....            Ингредиенты:Скумбрия свежая Масло растительное «Олейна» -  60 мл.Соус соевый — 90 млВино белое — 90 млСахар  - 50 гИмбирь...
Скоро лето, необходимо привести себя в порядок. Для этого нужны не только физические упражнения, но и правильное питание. Одно из моих любимых блюд — это рыбка с овощами.  Для приготовления понадобится: Филе тилапии — 1 шт. Брокколи —...
Щучья икра домашнего посола — это изысканное лакомство. Икра щуки нисколько не уступает по вкусовым качествам признанным деликатесам, а уж о ее пользе говорить можно бесконечно. В отличие от черной и красной икры она считается более диетической...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать