Ловись рыбка - "Тушёный сом"

Украшаем нашу рыбку перед подачей помидоркой черри и подаём на стол в посуде формы рыб. Лёгкий ужин из собственно пойманной рыбы на дачном крылечке, да на закате солнца  - красота! Приятного аппетита!

Для начала выловим сома! Благо дача у нас находится неподалёку от водоёма.
С чисткой сома проблем нет — чешуи у него нет, нужно только его помыть и выпотрошить.

Тушку сома режем на куски и выкладываем в форму, предварительно устланную фольгой с добавлением масла Олейна

Затем берём любимые специи к рыбе и хорошенечко ими её присыпаем, не забывая просыпать их и внутри рыбы.
 Сверху рыбку сбрызгиваем лимоном и укладываем колечками сладкого фиолетового лука

Отправляем нашу рыбку в разогретую духовку до готовности, укутав её фольгой и сбрызнув слегка маслицем.
Рыба готовится быстро, поэтому долго томить её не придётся, а то или прилипнет к фольге, или пересушится.
Минут 20  достаточно при температуре 200 градусов (примерно где-то так — точно не замерял). 

Украшаем нашу рыбку перед подачей помидоркой черри и подаём на стол в посуде формы рыб. Лёгкий ужин из собственно пойманной рыбы на дачном крылечке, да на закате солнца  - красота! Приятного аппетита!

 Приятного аппетита!

 

 

Следующая запись: Рыбные рулеты с овощами

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Allusya Allusya


Комментарии (2)
Скажите а вы еще добавляете к рыбе в фольгу кольца репчатого лука? Получается вы укладываете лук сверху рыбы?
Да, добавляю) 
Я об этом написал в надписи к самому фото.
А сейчас сам понимаю, что надо было ещё и межлу фото написать) 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Блюда из рыбы
Моя семья состоит из потомственных рыбаков, а я являюсь белой вороной, которая сидит дома, но беспрекословно, более того, с удовольствием, согласна, чистить, готовить (и есть тоже) весь улов. Очень даже неплохая роль, скажу я вам). Помню, как в...
Суббота удалась! Теплая погода, нежный ветерок, яркое солнце. 1 кг земляники и лещ на 900 г. Что может быть вкуснее приготовленной рыбы, которая была только что выловлена? Нууу, может быть, только безмерно любимый, обожаемый мною Шашлык)))...
lublu_gotovit в личный журнал
Что ни говори, а рыба — лучший выбор для ужина. А если еще вместе с гарниром из огурцов, зелени и проростков фасоли — так и вовсе объедение (о том, как правильно проращивать семена, вы можете узнать из статьи Про ростки: как получить зелень из...
Когда мы отдыхаем на даче, муж частенько ходит на рыбалку. Речка у нас маловодная, улов обычно незавидный, в основном, попадается сорожка небольших размеров, из которой я потом готовлю на даче очень полюбившееся нам вкусное блюдо....
Скоро лето, необходимо привести себя в порядок. Для этого нужны не только физические упражнения, но и правильное питание. Одно из моих любимых блюд — это рыбка с овощами.  Для приготовления понадобится: Филе тилапии — 1 шт. Брокколи —...
Осетрина в шампанском — это блюдо для любого праздничного стола! Мы готовим на Рождество!   Для этого блюда нам понадобится: — осетр или стерлядь — 1,5 кг; — шампанское брют (это очень сухое шампанское) - 1 бутылка; — лук репчатый — 1-2...
Смотрите все материалы про Блюда из рыбы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать