Кто поделится секретами яблочных заготовок на зиму?

У меня на даче 6 яблонь, и наступающий год должен стать опять урожайным (массовое плодоношение через год).
Поэтому все яблочные заготовки делаю на два года. Хотелось бы большего разнообразия в заготовках, поэтому прошу бывалых дачников поделиться индивидуальными секретами битвы с яблочными супер урожаями.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблоки, урожай, , рецепты, , , заготовки,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
user_767 user_767 и еще 4 человека
Все ответы и комментарии (10)
Я морожу и сушу для компота. Правда, сушеные съедаю как перекус, варю только из замороженных.
Иногда делаю повидло-джем: в духовке парю, перетираю через сито, добавляю сахар и увариваю. На хрустящие хлебцы утром такая мммм....
Гоним сок, из жмыха от сока делаем типа пюре, из плотных кислых яблок заливаем дольки в сиропе, иногда «с наполнителями и ароматизаторами» — очень понравилось с лимоном)))
Из Белого налива делаем неженку со сгущенкой. Конечно же, варим варенье из яблок с физалисом — чисто яблочное не идет, а такое едим с удовольствием. Компот вкуснее из самых кислых, практически несъедобных яблок, поэтому чаще делаем его из дичков.
Много сушим. Но самое главное — едим сырыми) Не могу дождаться, когда же заплодоносят молоденькие яблони, яблоки с которых могут храниться до самой весны)
Подскажите: что делать с физалисом (это то, что оранжевый бутон?). В этом сезоне было с весны много яблок: и засушивал, заваривал ещё зелёные. И нашёл… яблони в лесу, что-то съедобное и так, что-то засушено. Что можно делать с дичками (их много)).
Александр, оранжевый несъедобный. Я про овощной) Мы в основном варим варенье (с лимоном, апельсином, яблоками), некоторым больше компоты нравятся, кто-то делает мармелад, а еще его маринуют, как зеленые помидоры. А еще — так едят) Ягодный поесть просто так я еще согласна, а вот овощной все-таки вкуснее в переработке.
У нас тоже год был яблочный) Но мы все равно специально ходим собирать в поле «райские яблочки» — уже знаем, с каких яблонь компоты особенно вкусные и ароматные выходят. Попробуйте и Вы по баночке с каждой яблони сделать и сравнить) В сушке кислые яблоки невкусные. А вот компот из них… с клюквой… ммм…
Я варю, в основном, варенье и повидло. Как-то делала пастилу.
Недавно меня научили варить варенье из яблок с апельсинами. Мне понравилось. Могу поделиться рецептом:
— Беру 2 средних апельсина, режу их на 6 частей, складываю в казанок, заливаю стаканом кипящей воды и провариваю, пока кожура не станет мягкой.
Тогда всыпаю 1 кг сахара и варю около 15 мин, пока не сделается консистенция сиропа.
Пока апельсины с сахаром варятся, я очищаю от кожуры 1 кг яблок, режу их небольшими ломтиками и забрасываю в сироп. Варю ещё с полчаса. Как яблоки стали прозрачными, значит, варенье готово. Когда я зимой открываю это варенье, аромат идёт по всей квартире. Людмила Викторовна, зайдите ещё сюда, тоже много рецептов заготовок из яблок.
Варенье из яблок
Плоды августа: 10 рецептов заготовок из яблок, груш и слив
Варенье «Яблочный и грушевый шедевры»
Райские яблочки
Яблочное варенье (пятиминутка)
А мы сушим дольками в сушилке электрической, без кожицы, получаются чипсы яблочные, очень вкусно и полезно. В сушилке яблочные дольки получаются светлые, ровненькие, красивые.
У нас на даче всего две яблоньки и обе летние. Вкусные, но не хранятся. Когда они поспевают, на лоджии +50 днём. 3 дня и сухие, чистые. Фанерки застилаю белой х/б тканью. Яблоки укладываю рядками. Сердцевину удаляю. Зимой внучки очень любят жевать сухие яблочки! А варенье из яблок у нас дети не любят. Сама болею сахарным диабетом. Сладкое стараюсь не есть.

Быстро сохнут на солнце яблочки.

Быстро сохнут на солнце яблочки.
Можно готовить впрок яблочное пюре (можно при этом добавлять тыквенное пюре или сгущенное молоко) — это очень вкусно. Яблочный мармелад и пастила тоже необыкновенно вкусное лакомство, подходит как детям, так и взрослым. А яблочное варенье (дольками) с горстью малины — вообще вкуснятинка необыкновенная.
Моя мама при варке варенья в сироп добавляет не простую воду, а отвар вишневых листьев — у варенья получается медовый вкус.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про заготовки
Ну, не такие уж это и секреты! Тем не менее, многие и понятия не имеют, что хранить тыкву можно не только в целом виде, употребляя по мере необходимости. Тыкву можно консервировать. Причём существует немало способов сохранить её полезные свойства...
Синенькие – так ласково называют баклажаны любители этого овоща. А любят они его не только за неповторимый вкус, но и за полезные свойства. Помимо всего прочего, баклажаны богаты ценными микроэлементами, которые помогают выводить токсины...
Yorik в личный журнал
Вчера стал свидетелем следующего диалога.  Вечер. К маме моего товарища пришла подруга. Просто обязательная процедура, обойти весь сад — огород, показать, как все растёт, обсудить, похвастаться сколько уже было собрано и сколько планируется ещё...
А можно ли засолить томатный сок по рецептам засолки помидор?
Этот рецепт из книги, доставшейся от свекрови, интриговал меня давно. Но приготовить все не решалась. Казалось, из сочетания помидорок и апельсинов ничего хорошего не получится… Но, в этом году решилась, томатов уродилось много. И вот, что из...
Смотрите все материалы про заготовки: Смотреть все