Запеченный картофель с луком

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
Не знаете, что приготовить на ужин? Сочный, запеченный с минимумом приправ молодой картофель не только наполнит ароматом весь дом, но и станет отличным гарниром к семейному вечеру:

Готовая картошечка
Готовая картошечка

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 12 шт. (среднего размера)
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка с верхом
  • Смесь перцев — 1/2 ч. ложки
  • Укроп
  • Растительное масло

Пергаментная бумага понадобится для запекания.

Приготовление

1. Подготавливаем овощи: моем и очищаем от кожуры.

Овощи
Овощи

2. Картофель нарезаем дольками, лук — полукольцами.

Нарезка
Нарезка

3. Противень застилаем бумагой (при отсутствии можно взять обычную кальку), смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем картофель, лук и посыпаем специями.

Выкладываем картофель
Выкладываем картофель

Выкладываем лук и специи
Выкладываем лук и специи

4. Запекаем картофель в течение часа на 2 режиме при ~230-250°C.

Перед запеканием
Перед запеканием

5. За 15-20 минут до готовности посыпаем картофель укропом. Картошка готова.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , блюда из картофеля,
2 комментария 23 спасибо за запись   в избранное 1100 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
очень аппетитно!
Классика. Я добавляю рыбу. Обычно телапию. В фольге всё. Хотя можно что-то другое добавить. А то при жаре моей духовки может быть сухой. Мои +++++++.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: